※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
子育て・グッズ

三輪車は電車に乗れない?持ち運びは大変?使っている方の経験を教えてください。

手押しがついてるベビーカーがわりにもなるような三輪車お使いの方いますか??
それって、電車には乗れないものですか??
また持ち運びなどはどうでしょうか?
抱っこになってじゃしまった場合、抱っこ紐で抱っこしながら一人で持ち帰るのは大変ですか?

使ってる方いましたら教えていただきたいです!

コメント

☆まめお☆

我が家は近所の散歩しか使ってないです!
以前、耳鼻科(激混み)に乗ってきた親子がいましたがみんな白い目で見てましたね💦

途中で歩くー!ってなると本当に邪魔になります💦
ハンドルがあっちこっちに向くので操作が難しいです!

• im

im

なるほど💦あくまで近所のお散歩や公園で使うものなのですね!
    近所のお店などに行く場合は、外に置いて中に入るといった感じでしょうか!そのままちょっと散歩のついでにベビーカーのように買い物できるものではないんですね?

• 2月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

お買い物は難しいですよ💦
    外の駐輪場などに置いて入店なら良いかと😉
    お子さんの月齢にもよりますが、うちの2歳の息子はまだ三輪車を漕いでくれないので押さないとダメで、買い物なんて行けないです😭

• 2月11日
  • im

im

そーなんですねー( ;´Д`)
    試乗させてから購入することにします!ありがとうございました!!

• 2月11日

三輪車=自転車などの扱いになると思うので、それで電車や公共機関に乗るのは非常識かと思います…
私は折りたたみ式のものを購入しました!
抱っこ紐しながらの時は、そのまま押して帰ります^ ^

• im

im

なるほどー!そうなんですね!
    ベビーカーと同じように考えてはいけない物なんですね!
    画像でしか見てないのですが、うちの子がベビーカー嫌いで嫌がるので代わりにこれなら乗ってくれるかなと思ったのですが、使える場所は限られるんですね!
    じゃあ乗ったままお店に入ったりするのも失礼な物なんですね(>_<)

• 2月11日

退会ユーザー

私はベビーカーとイコールとは考えていないので、
    店内にそのまま入ることは絶対にしませんし、
    している人を見たら、どうなの?って思ってしまいます…。
    うちも最近ベビーカー嫌がりますが、三輪車はご機嫌で乗ってくれるので重宝しています^ ^

• 2月11日
  • im

im

じゃあある程度ちゃんと歩けるようになってからのほうが良いですね!
    意見ありがとうございました😊

• 2月11日
im

以前こちらで質問して、持ち手が付いているものでも三輪車で電車やお店はNGと教えていただきましたが、この画像のようなタイプはどうでしょうか??
画像だとカフェに入ってるみたいなんですが。。
スマートフォールドの三輪車ベビーカーです!