※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

赤ちゃんの出産が遅れて友人や家族からのせかされるのがストレス。赤ちゃんのタイミングを待ちたい。

予定日2日超過です☺︎
友達、身内からの
「まだ?産まれなそう?」と言うのに
もう耳にタコが出来そうです😩
わたしだって早く早くとは思いますけど
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだし
いつ産まれるかなんて私が知りたい💦
そんなせかさないで〜😱😱😱

コメント

とまと

普通そんなこと聞きませんよね💦
私の考えですが、その方が連絡できないくらい疲れてる、無い方がもちろんいいのですが母子に何かあった、とかを考えて「まだ?」なんて聞けません😭
もうご友人やご家族からのまだ?は挨拶と同じと考えて、あまりストレスにならないようにしてください😊
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!❤️
もう少しですー💓💓

• K

K

生まれたら報告するから〜とは言ってますがほぼ毎日聞かれます😂
    最近少しイライラしがちなのでリラックスして待ちます👶🏻💓

• 2月11日
たゆと

みんな楽しみなんですね!私は早めに産んじゃったのでたくさんお腹で育てられて羨ましいですよ❤

• K

K

1人目早かったのに〜って言われるのでそんな事言われてもって感じです(笑)

• 2月11日
クミ

わかります。わかります。(笑)
私も1週間遅かったので、毎日連絡が来たので、みんなに「こっちから入れるから少しそっとしといて」と言いましたよ。

焦らずいきましょう!!

• K

K

わたしも産まれたら連絡するから〜って言ってるんですけどね😂
    あと少しなのでリラックスして待ちます😊

• 2月11日