※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
産婦人科・小児科

2才の子供が昨夜から発熱しており、今は38.6℃あります。病院でインフルエンザを調べるべきか悩んでいます。解熱の座薬はあるが、病院に行くのが躊躇しています。

相談させて下さい。
2才の子供が昨夜から発熱しています。
昨日は37.4℃程度だったのですが今測ると38.6℃ありました。市販薬の風邪薬は飲ませたのですがインフルエンザを調べる為にも病院にかかった方が良いでしょうか?風が強いし自分も風邪でからだが辛いのと上の子も連れて行くのが可哀想なのとで悩んでいます。解熱の座薬はもらっています。今、家に私と子供二人しかいないため躊躇しています。

コメント

解熱の座薬の名前がボルタレンだった場合、もしインフルエンザでボルタレン使用してたら危険です(T_T)!

退会ユーザー

小児なのでボルタレンではなく、アンヒバ200mgとかですかね??
    一応、熱型見て解熱してないようだったら、病院受診した方がいいかもです!

• 2月11日
  • ひかる

ひかる

ありがとうございます😰
    グズグズだったのですが今やっと寝ました。座薬はアンヒバです!寝ていても座薬入れた方が良いでしょうか??

• 2月11日

退会ユーザー

座薬は起きてからでも大丈夫ですよ😊
    座薬使用後は熱下げるときに汗をたくさんかいたりするので、脱水に注意してこまめに水分とか補給してください✨
    アンヒバ使用後に熱が下がれば、自宅で様子見で大丈夫だと思います😌

• 2月11日
  • ひかる

ひかる

ありがとうございます😭
    私も少し横になろうと思います。
    本当にありがとうございました😭

• 2月11日

退会ユーザー

ひかるさんもお身体、お大事になさってください😌!

• 2月11日