産婦人科・小児科 2才の子供が昨夜から発熱しており、今は38.6℃あります。病院でインフルエンザを調べるべきか悩んでいます。解熱の座薬はあるが、病院に行くのが躊躇しています。 相談させて下さい。 2才の子供が昨夜から発熱しています。 昨日は37.4℃程度だったのですが今測ると38.6℃ありました。市販薬の風邪薬は飲ませたのですがインフルエンザを調べる為にも病院にかかった方が良いでしょうか?風が強いし自分も風邪でからだが辛いのと上の子も連れて行くのが可哀想なのとで悩んでいます。解熱の座薬はもらっています。今、家に私と子供二人しかいないため躊躇しています。 最終更新:2018年2月11日 お気に入り 病院 上の子 風邪薬 ひかる コメント 退会ユーザー 解熱の座薬の名前がボルタレンだった場合、もしインフルエンザでボルタレン使用してたら危険です(T_T)! 2月11日 退会ユーザー 小児なのでボルタレンではなく、アンヒバ200mgとかですかね?? 一応、熱型見て解熱してないようだったら、病院受診した方がいいかもです! 2月11日 ひかる ありがとうございます😰 グズグズだったのですが今やっと寝ました。座薬はアンヒバです!寝ていても座薬入れた方が良いでしょうか?? 2月11日 退会ユーザー 座薬は起きてからでも大丈夫ですよ😊 座薬使用後は熱下げるときに汗をたくさんかいたりするので、脱水に注意してこまめに水分とか補給してください✨ アンヒバ使用後に熱が下がれば、自宅で様子見で大丈夫だと思います😌 2月11日 ひかる ありがとうございます😭 私も少し横になろうと思います。 本当にありがとうございました😭 2月11日 退会ユーザー ひかるさんもお身体、お大事になさってください😌! 2月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
小児なのでボルタレンではなく、アンヒバ200mgとかですかね??
一応、熱型見て解熱してないようだったら、病院受診した方がいいかもです!
ひかる
ありがとうございます😰
グズグズだったのですが今やっと寝ました。座薬はアンヒバです!寝ていても座薬入れた方が良いでしょうか??
退会ユーザー
座薬は起きてからでも大丈夫ですよ😊
座薬使用後は熱下げるときに汗をたくさんかいたりするので、脱水に注意してこまめに水分とか補給してください✨
アンヒバ使用後に熱が下がれば、自宅で様子見で大丈夫だと思います😌
ひかる
ありがとうございます😭
私も少し横になろうと思います。
本当にありがとうございました😭
退会ユーザー
ひかるさんもお身体、お大事になさってください😌!