※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ子
お金・保険

9ヶ月の男の子と暮らす3人家族が引っ越しを検討中。都内23区でペット可の賃貸物件の家賃相場と広さを知りたい。

生後9ヶ月の男の子育児中です。
今の家が手狭になってきたので、引っ越しを検討しています。
家賃の相場を知りたいので、
都内23区在住、3人家族でペットを飼われていて、賃貸物件に住んでる方💡
家の広さと、家賃教えてください🙏
愛犬ちゃんのお写真付きだと嬉しいです💕

コメント

たぬちゃん

都内の都心部に住んでいます⑅◡̈*
まだ子供は産まれてませんが、ペット可の賃貸物件で1LDKで15万6千円です(*´︶`*)

• ぽめ子

ぽめ子

コメントありがとうございます!
    愛情たっぷりもらってるのがわかる笑顔ですね💕可愛い〜😍
    やはりファミリー可能な家だと15万以上するんですね😵💦
    たぬちゃんさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張ってください✨

• 2月11日
  • たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます💓
    ペット可の物件が引っ越した時期も悪く中々無くて高めの賃貸物件しか残ってなかったのもあるかもです💦
    すぐ決まって入居出来ませんでしたが、11万くらいの物件もありましたが古かったり日当りが悪かったりでした💭💭
    赤ちゃんもうすぐでドキドキです❣️ただベビーベッド置いたりすると我が家も手狭になってきてしまって(´・ω・`)ちなみに、ぽめ子さんは今はどれ位の広さのお家に住んでらっしゃいますか?🏡

• 2月11日
  • ぽめ子

ぽめ子

安さを求めると築年数が経ってるものしか無くなっちゃいますよね💦
    うちは今3畳+8畳の1SDKタイプで、当然ですがめちゃくちゃ狭いです😂笑
    DKはダイニングテーブル、ベビーベッド、ベビーサークルでいっぱい状態😵💦
    わんちゃんフリーだったら、ベビーベッドはもちろんですが、ズリバイやハイハイするようになったらベビーサークルあると便利ですよ👍💕

• 2月11日
arc

66平米 2LDK
23区賃貸ですが4人家族です💦
そして猫なんですが。

17万円くらいです⌄̈⃝
(家賃156000円管理費13000円、ペット1匹につき2160円)

安いと言われている区ですが、やはり高いです(°д°)

• ぽめ子

ぽめ子

コメントありがとうございます!
    きゃー!!ヘソ天💕尻尾のカットもめちゃくちゃ可愛いですね😍
    安いと言われている区でも17万程必要なんですね💦
    ペット可のファミリー向けだとほんと物件少なくなるし高くなりますよね😢

• 2月11日
  • arc

arc

長毛種なんですが、半年ごとに丸刈りにしてます♡
    尻尾はライオンです😁

きっと駅から離れたり、築年数が古くなると家賃も抑えられるけど、やはりかなり高いですよね(°д°)
    うちは転勤なので家賃補助が出ているので住めるのですが、2年後に出なくなるので引越しを考えています。

10万円までには抑えたいけど、間取りは妥協出来ないので都内はやはり無理かなーと思ってます(´;ω;`)

• 2月11日