※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お金・保険

誤って住所を書いてしまった書類は再交付可能ですか?同じ経験の方、対処方法を教えてください。

今年の春から認可保育園に入園が決まり、水曜日に口座振り込みの書類を役所に提出しようと記載しておりました。

ですが気づいたら名前の所に住所を書いてしまい、書き間違えをしてしまい、書類もワンセットしかないのにと焦っております💦

日曜日で役所に確認出来ずにいるのですが、間違えた場合新しい書類はまた役所にて頂けるのでしょうか?!
同じような事をしてしまった方どうしたでしょうか?

教えて下さいーーー(; ̄◇ ̄)

コメント

二重線の訂正印ではだめです?
一般的に通用するはずですが。

• たま

たま

コメントありがとうございます!!
    氏名のとこにびっちり住所、フリガナの所に住所のフリガナを記載してしまい、二重線の印鑑をして、次に氏名とフリガナを書くスペースがありません🙀どんでもないミスをおかしました😫

• 2月11日

退会ユーザー

休み明けに見せながら新しいの貰いに行けば普通にくれると思いますよ。

• 2月11日
  • たま

たま

ありがとうございます
    一度明日役所に問い合わせてみます!

• 2月12日
まぁあ

銀行ですぐ貰えますし、銀行で書いてだせばその日に終わりますよー!

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    書いて役所に出す用紙らしいのですが、銀行でもらえるんですか?
    保育料金自動引き落としと、保育園専用用紙のようですが💦

• 2月12日
  • まぁあ

まぁあ

わたしの地域は、口座の紙は銀行へ提出だったのでたまさんは違うんですね💦
    役所なら役所でもらえると思いますよ(*^ω^*)

• 2月12日