Xで、「世帯年収600で子供産むとかありえない」みたいなの見たんですけ…
Xで、「世帯年収600で子供産むとかありえない」みたいなの見たんですけど地方だったら割といませんか…??
- はじめてのママリ
ままり🫶
地方なら600くらいですよね
奥さん扶養内なら🥺
年齢にもよりますけど🥺
はじめてのママリ
地方じゃなくても普通にいると思います。そういうことを言っちゃうこと自体、それこそありえないですよね😂
-
はじめてのママリ
言い方良くないですよね🤔
世帯年収600って低所得でもないですもんね…- 58分前
まま
貧しいんだなーって思いますよね、投稿主
-
はじめてのママリ
貧しいんですかね!?
- 1時間前
-
まま
貧しい生活をしていた、
あるいは微妙にマウント気味で言ってるのかなと思います。
でも600万って微妙な数値で言ってるあたり多分貧しい家庭環境もしくは満足にやりたいことや欲しいものが手に入らない家庭で育ったかのどれかかなーと思います。
大学費用を自分で負担してて借金地獄的な感じとかもあり得そうです。- 53分前
ピロピロ
わたしもちょうど見てました、、、
育休復帰しても700くらいになる予定なのでうちってそんなギリギリなのかってショック受けてました、、、
みんなそんなに稼いでるんですか?????!
-
はじめてのママリ
それでも奥さん扶養内だったり働いてなかったりの人も多くてそんなに切羽詰まってなさそうですが、どうなんでしょう🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
低いと言われたらそうだと思いますが、あり得なくはないですね。
ただ今の時代、世帯年収600万で子育てしようと思うと結構キツいので地方でも少数派な気はします。
※私も地方の田舎住まいです
コメント