※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子の右ほっぺに湿疹があり、保湿クリームを塗っても改善せず。痒みはないが、指しゃぶりで擦ることが原因か。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の女の子です。最近、右のほっぺだけポツポツ湿疹があります😰保湿は朝ヒルドイドとお風呂上がりにヒルドイド+ロコイドとプロペト1:9で混ぜたクリーム塗ってます。
でもこんな感じでいつもポツポツしてます😭痒がったりはしてないので様子見で良いのでしょうか?思い当たるのは指しゃぶりで右の頬や目の周りを擦ったりするからかな?と思うのですが……同じような方いますか?

コメント

なち

うちも始めはこんなかんじで様子を見てたら皮がカサカサになってむけはじめたのでアロベビークリーム買いました!(>_<)

• まる

まる

アロベビークリームどうですか😊?多分保湿しても擦るから乾燥しちゃってるんですよね😰??見た感じ肌がシワシワしてるような気もします😱

• 2月11日
  • なち

なち

うちの子にはあってたかなって思います(^^)そのうち治るだろうと思って1ヶ月くらいそのままだったのでひどかったんですが、アロベビーでだいぶ治りました!

ただ、うちはヨダレがすごくてよく顔をふくので、そのたびに塗り直してました。(´д`|||)

• 2月11日
  • まる

まる

そうなんですね😊何ヶ月の頃にカサカサなっちゃったんですか??結構クリームはしっとりしてるんですかね?ちょくちょくアロベビーって名前を目にするので気になっていました✨ヒルドイドは保湿の持続力が無いのかすぐ乾いてしまって‪‪💦‬最近はインフルも怖くて保湿剤だけ貰いに病院いくのも躊躇しているのでクリーム何か買おうと考えてたところでした。酷くなる前に塗った方が良さそうですね😣

• 2月11日
  • なち

なち

ごめんなさい、下に返信しちゃいました(>_<)

• 2月11日
なち

4ヶ月になる前くらいからほっぺの赤いのが気になり出して、徐々にぶつぶつもでき、5ヶ月になるころにはカッサカサでした涙

アロベビーのクリームの方しか使ってないんですが、あんまりのびなくてすぐに乾く(?)けど、もちもちは持続って感じです(^^)

1日3~4回塗って、一週間できれいになりました!
病院はこの時期怖いですよね(´д`|||)

• まる

まる

ありがとうございます😊♥️
    4ヶ月からだったら丁度乾燥の時期とも重なってたんでしょうね😱‪‪💦‬
    やっぱり1回にたっぷりというより1日に何度もの方が良さそうですね😄今、私もヨダレや離乳食で顔拭きまくるから余計にかも知れません😱アロベビー買って試してみます✨

• 2月11日