※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんはお昼寝2回することが一般的です。息子さんのお昼寝時間や夜の睡眠時間は適切です。友人と比べる必要はありません。

生後10カ月半の息子がいます!同じ月齢くらいのお子さんってお昼寝2回するんでしょうか?
うちの子は10時ごろからと15時ごろからの2回お昼寝してます!お昼寝の時間は1時間〜2時間とまちまちですが、
あまり寝ない日は18時にはぐずってご飯も大変です😭😭
この間同じ月齢の友人は1日1回しかお昼寝させないって言っていたので、うちはお昼寝させすぎなのかな、と思いまして、、、
ちなみに夜は21時〜6時ごろまで続けて寝ます!

コメント

おかーさん

しますします!

1歳過ぎた今でも1日2回です!

そして19時30分~6時30分位まで
夜は寝てますヾ(*‘ω‘ )ノ

mr-2971

一歳の娘は、10ヶ月の時も今もmiyukiさんのお子さんと一緒のタイムスケジュールです笑
夜に寝てるならいいと思います🙂

るるる

うちも今でもmiyukiさんのお子さんと全く同じです(^ω^)
うちも友達が夕方に1回しかお昼寝しないと言ってて
そうゆう子もいるんだなーって感じでした(^ω^)

♡mama♡

その子のペースがあるので。
寝るときに寝せてあげていいと思いますよ🎵

お昼寝中が一番色んな事を覚えたり脳が活発になってるとテレビで言ってましたし✨

めぐぴぃー

1日1回しか寝ない日もありますけど、だいたい1日2回お昼寝してますよ(^O^)
午前中に1時間、午後に2時間とか。

じゅにこぷ

うちもお昼寝2回してます。夜もよく寝てくれますが、1回になってしまった時は寝ぐずり、夜泣きします。
これがこの子のペースでなんだと思ってます。

2回します!
10時頃と13時頃に👶🏼💤
17時頃にも寝て3回するときもあります😅

miyu

皆さん、ありがとうございます😊!
安心しました!
その子その子のペースあるので周りは気にしない事にします!
よく寝てくれてむしろラッキーと思っておきます😂✌️