※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
子育て・グッズ

断乳成功の方法について相談です。おっぱいの張りが痛いです。皆さんはどうされましたか?

断乳始めて3日目…さすがにおっぱいが張ってきて痛いです💦
ネットで調べても圧抜きの方法がそれぞれ違いすぎて、何を信じたら良いのか分かりません💦
皆さんどうやって断乳成功されましたか?💦

コメント

やや

3日目なら、夜にでもスッキリ軽くなるまでしっかり搾って大丈夫ですよ😊

その後は1週間後、2週間後と間隔を空けてしっかり搾ります!

圧抜きは、どうしてもつらい時だけ少し搾りますがあとは冷やして乗り切ります(>_<)

• una

una

回答ありがとうございます!
    しっかり絞るとは、搾乳機で絞ったらまずいですよね?😭

• 2月11日
  • やや

やや

搾乳器、使ったことないんでわからないんですが、乳頭付近を触るとまた母乳が作られるので💦

おっぱいの周りを外側からおにぎりを握るみたいにぎゅーっと搾るといいですよ!

• 2月11日
  • una

una

やっぱりそうですよね💦
    まずは今日の夜、おにぎり絞りで楽になるまでやってみたいと思います!
    ありがとうございます😭✨

ちなみに聞いてばかりで申し訳ないのですが、おにぎり絞りをしてもシコリはある程度残るものなんでしょうか?
    全部はきっと、無くならない気がして💦

• 2月11日
  • やや

やや

シコリっていうのは母乳が溜まってるってことですかね?
    その部分を押しながら搾ったりして、全体が柔らかくなるまでしてました!
    1週間ほどしたらあんなに出てたのが嘘かのように張らなくなりました(^-^)

とくに母乳外来などは行ってないですが、シコリなどはないですよ♡

• 2月11日
ひなゆり

助産院の母乳外来でケアしてもらいました(^^)

• una

una

やっぱりプロに頼んだら一番良いですよね💦
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月11日