コメント

やや
3日目なら、夜にでもスッキリ軽くなるまでしっかり搾って大丈夫ですよ😊
その後は1週間後、2週間後と間隔を空けてしっかり搾ります!
圧抜きは、どうしてもつらい時だけ少し搾りますがあとは冷やして乗り切ります(>_<)

ひなゆり
助産院の母乳外来でケアしてもらいました(^^)
-
una
やっぱりプロに頼んだら一番良いですよね💦
回答ありがとうございます🙇♂️- 2月11日
やや
3日目なら、夜にでもスッキリ軽くなるまでしっかり搾って大丈夫ですよ😊
その後は1週間後、2週間後と間隔を空けてしっかり搾ります!
圧抜きは、どうしてもつらい時だけ少し搾りますがあとは冷やして乗り切ります(>_<)
ひなゆり
助産院の母乳外来でケアしてもらいました(^^)
una
やっぱりプロに頼んだら一番良いですよね💦
回答ありがとうございます🙇♂️
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
una
回答ありがとうございます!
しっかり絞るとは、搾乳機で絞ったらまずいですよね?😭
やや
搾乳器、使ったことないんでわからないんですが、乳頭付近を触るとまた母乳が作られるので💦
おっぱいの周りを外側からおにぎりを握るみたいにぎゅーっと搾るといいですよ!
una
やっぱりそうですよね💦
まずは今日の夜、おにぎり絞りで楽になるまでやってみたいと思います!
ありがとうございます😭✨
ちなみに聞いてばかりで申し訳ないのですが、おにぎり絞りをしてもシコリはある程度残るものなんでしょうか?
全部はきっと、無くならない気がして💦
やや
シコリっていうのは母乳が溜まってるってことですかね?
その部分を押しながら搾ったりして、全体が柔らかくなるまでしてました!
1週間ほどしたらあんなに出てたのが嘘かのように張らなくなりました(^-^)
とくに母乳外来などは行ってないですが、シコリなどはないですよ♡