※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
お仕事

他の上司のやり方も正しいと思うけど、直属の上司に話すのは難しい。適切な言い方を考え中です。

直属の上司のやり方も正しいけど、どうやら他の上司は別のやり方をやっているようだ。それも正しいらしいし、自分もアドバイスをもらいたいってなった時、直属の上司にはその事をそのまま話ますか?

あまり直属上司にしたら気分のいいものではないかもしれませんが、何かカドのたたない言い方はないかと悩みます(´-`)

コメント

リエ

無断で他の上司に教えを受けたって、他から聞く方がダメージ大きいように思います。

「◯◯さんが違う方法で、この仕事を進めているって聞きました。将来色々な角度からアプローチできる人材になりたいので、違う方法で進めていらっしゃる◯◯さんのやり方を学びたいと思っています。指導を受けに行っても良いでしょうか?」とかはどうですか?

• 豆腐

豆腐

既に一部アドバイス受けて実行してしまいました(>人<;)
    完全に行き詰まってましたが、家に帰ってからマズイかなと思いはじめ…朝にでも違うやり方も試してみたいと言ってみます>_<
    やっぱり一言いうべきでしたね(´-`)
    はぁ人間関係難しいですわ。

• 2月11日
  • リエ

リエ

特に目上の人とだと、悩みますよね💦

• 2月11日