※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

昨日熱が出て授乳を休んだらおっぱいが張って痛いです。赤ちゃんに再びおっぱいを吸わせたら母乳は出るでしょうか?心配です。

いつもお世話になっております。

昨日熱出してしまい、授乳も
辛かったので、ミルクにして
旦那に見てもらいました。

3回くらい授乳をお休みにしたのですが
おっぱいが張って痛いです。

また赤ちゃんにおっぱい吸わせたら
母乳は出てくれますか??
それが心配です。…

コメント

はじめてのママリ🔰

3回ほどなら大丈夫ですよ☺️✨

お熱大丈夫ですか?😭
いちごさん、お大事になさってくださいね☺️💕

みたらし

1日のうちの3回お休みしたということですかね?出てくれると思いますよ(^^)
最初に吸ってもらう前に少し搾って古い母乳は捨てた方がいいかもしれません。体調が悪い時は大変ですよね(;_;)

greenbus**

私も先日発熱して、一晩授乳をお休みしました!
おっぱいガチガチになるので、三時間ごとに洗面所で搾乳→保冷剤で冷やしました。
その後また母乳に戻しましたが、ちゃんと出てくれてます😊

りんご

ただでさえ子育て大変なのに体調崩されて苦しいですね(><)

お乳がガチガチになって辛いようであれば両手で片乳をサイドから包むように握っておっぱいをひねるようにして搾ると出やすいですよ☆
回答者様の中に「保冷剤で冷やす」とありますが、ママの体質によっては母乳の量が減ってしまう方もいるようなのでご注意ください。
また赤ちゃんに吸ってもらうことで出る量が安定していくとは思いますが、一応書き込みました…

身体をゆっくり休めてお大事になさってくださいね♥