※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

保育園の入園用に、薄手の可愛いタオルエプロンを作りたいです。皆さんはどこでタオルを買われましたか?

保育園の入園のために2重のタオルエプロンを作りたいのですが、
普通のタオルだとモコモコしませんか?😳
薄手で作った方がいいんですかね?😃

また可愛いタオルで作ってあげたいのですが、
皆さん、タオルは何処で買われましたか?🤗

コメント

ren

普通のタオルで作りました!
薄手でも大丈夫だと思いますが、普通のタオルなら吸収率高いかなと思ってうちはそうしてます。(7ヶ月ならお茶とかこぼしてたので)
うちの保育園では可愛いタオルで作ってる人もいますがキャラものじゃないタオルの人もたくさんいますよ✨
うちはイトウゴフクでまとめ買いしました!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    イトウゴフク初めて聞きました😳
    お店の名前なんですね🤗
    確かに薄手だと吸収率低くなりますよね😅
    何か良いタオル生地あったらいいなぁ😍

• 2月11日
ひなまむ

厚みあった方がよく吸うので、ペラペラのエプロンだとお着替えが増えるかと思います😊

私は下の子用にバースデーとかしまむらとかのキャラ物で作りました😂枚数がたくさん要るので安物で(笑)キャラ物とか私の趣味ではないですが、子供が喜べばいいなと思い選びました💡息子の時は家にたくさんタオルがあったので、普通のタオルで作った事もありました😁あと、白っぽいエプロンは汚れが気になるので色のついたものを選んでます😳

• あんこ

あんこ

バースデーとかしまむらだと子供の好きそうなタオルもありますね!🤗
    白のタオルで作ろうとしてました😂
    やはりやめてた方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月11日
あいう

保育士です。
無地のタオルにアップリケをつけてあげてるお母さんや、ゴムをただ通すだけではなくてゴムの部分を可愛くシュシュみたいにしてるママもいて、手が込んでるなあと思ってましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
子どもも自分のがわかるので喜んでました!

あと、マイクロファイバー系のタオルはやめたほうがいいです!みずなどはじいてしまって使えないです…

• あいう

あいう

拾い画ですが、こんな感じにされていて可愛い😍って思ってしまいました(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)
    首も痛くないですし

• 2月11日
  • あんこ

あんこ

写真までありがとうございます!😊
    こんなの作れたら素晴らしいですね!😍
    マイクロファイバーはやめた方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月11日