コメント
ren
普通のタオルで作りました!
薄手でも大丈夫だと思いますが、普通のタオルなら吸収率高いかなと思ってうちはそうしてます。(7ヶ月ならお茶とかこぼしてたので)
うちの保育園では可愛いタオルで作ってる人もいますがキャラものじゃないタオルの人もたくさんいますよ✨
うちはイトウゴフクでまとめ買いしました!
ひなまむ
厚みあった方がよく吸うので、ペラペラのエプロンだとお着替えが増えるかと思います😊
私は下の子用にバースデーとかしまむらとかのキャラ物で作りました😂枚数がたくさん要るので安物で(笑)キャラ物とか私の趣味ではないですが、子供が喜べばいいなと思い選びました💡息子の時は家にたくさんタオルがあったので、普通のタオルで作った事もありました😁あと、白っぽいエプロンは汚れが気になるので色のついたものを選んでます😳
-
あんこ
バースデーとかしまむらだと子供の好きそうなタオルもありますね!🤗
白のタオルで作ろうとしてました😂
やはりやめてた方がいいですね!
ありがとうございます😊- 2月11日
あいう
保育士です。
無地のタオルにアップリケをつけてあげてるお母さんや、ゴムをただ通すだけではなくてゴムの部分を可愛くシュシュみたいにしてるママもいて、手が込んでるなあと思ってましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
子どもも自分のがわかるので喜んでました!
あと、マイクロファイバー系のタオルはやめたほうがいいです!みずなどはじいてしまって使えないです…
-
あいう
拾い画ですが、こんな感じにされていて可愛い😍って思ってしまいました(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)
首も痛くないですし- 2月11日
-
あんこ
写真までありがとうございます!😊
こんなの作れたら素晴らしいですね!😍
マイクロファイバーはやめた方がいいですね!
ありがとうございます😊- 2月11日
あんこ
ありがとうございます!
イトウゴフク初めて聞きました😳
お店の名前なんですね🤗
確かに薄手だと吸収率低くなりますよね😅
何か良いタオル生地あったらいいなぁ😍