離乳食が食べなくなり、ベビーダノンばかり食べるように。偏食を心配しています。赤ちゃん本舗の食品は美味しいでしょうか。どうしたらいいでしょうか。
6ヶ月の子供が離乳食を食べなくなりました😭
少し前まではよくお粥も野菜類も食べていたのですがここ最近すごく嫌がります。
試しにベビーダノンをあげたらよく食べました。
今考えるとベリーダノンの方が味がしっかりしてるし、舌触りもよいので、これがクセになったら…と思い少し後悔してますが今はヨーグルト系しか食べません😞
離乳食は焦らずやっていこうと思っていますが、偏食にならないか心配です。
どうしたらよいのでしょうか。
赤ちゃん本舗などに売ってる瓶のうどんや野菜類は美味しいのでしょうか?
- Rio(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まぁみん
恥ずかしながら離乳食作った事ないです😭💦ベビーフードに頼りっきりです。うちは和光堂の袋に入った出すだけで食べれる物をあげてます😊良く食べますよ😊ドラッグストアとかにも売ってるので買ってみてはどうですか?
うーたん
ベビーダノンはそれくらいの時からあげていますがクセになったりはしてないです!
食べる時もあれば、食べない時もありますよ(*´3`*)
ベビーフードも今の時代は味が美味しいようでよく食べますよ♪♪
バランスよく栄養も入っているので、たまにはママの救世主として使ってみてはどうですか(*^3^*)
-
Rio
ほんとですか!
なんかベビーフードをあげた後から余計に離乳食を嫌がるようになったので😰
ベビーフード試してみます😊- 2月11日
☆milky way☆
ベビーダノンは砂糖が沢山入っているからあまり良くないと歯医者で言われました⤵⤵やっぱり甘くて美味しいから食べちゃうみたいです😅 ヨーグルトあげるなら生乳100%(酸っぱさが少ない)にバナナとかのフルーツの甘みであげるのがいいみたいですよ😊
BF利用してみたらどうでしょう?うどんとか野菜のペーストもありますし、もしかしたら食べてくれるかもしれませんよ⤴⤴
-
Rio
そうなんですね!
結構酸味強いなって思ってたけど、やっぱりお砂糖入ってるんですか😰
フルーツの甘みでやってみます😋- 2月11日
Rio
離乳食作るのめんどうですよね(◞︎‸◟︎)
今日ベビーフード買ってみます😊