※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imks
子育て・グッズ

夜泣きが始まるかどうか心配です。何かアドバイスありますか?

夜泣きってどんな状態のことをいいますか??

元々新生児の頃から夜も頻繁に起きてしまう子です。
もうすぐ6ヶ月になります。

今まで夜起きても泣くことはなく、あーあーと言ってるくらいでしたが最近は叫んだりゔーゔーなどと呼んでるような感じです。大体授乳でまた寝るんですが1時間でまた起きちゃうこともしばしば‥
お腹ぎ空いてるわけではないかもしれないけどつい自分も眠くておっぱいあげちゃいます😭
よくないと思いつつ😅😅

そこまで何十分も泣き続けるということはまだないです。
夜泣きとはまた違うのでしょうか?
これから酷くなるのかなと思うと‥ちょっと憂鬱です😭😭

夜泣きが始まるとはどんな事なのか教えて頂きたいです💦

コメント

何をしても泣き止まなくなりましたよー💦
ひたすら抱っこで歩き回ったり、座るのもダメで、主人と交代で一晩中抱っこしてました💨
うちは7ヶ月から1ヶ月間で終わりました!

• imks

imks

それは大変ですね😭何をしてもダメな時期のことを言うんですね!

• 2月11日
ポリンキー△うすしお味

うちの子は、まず目を覚ましません。起こしても起こしても寝たままギャン泣きしてました。抱っこ・おっぱい・好きなテレビとりあえず全てダメで目を瞑ったまま何時間も泣き続けてましたね・・・それが3歳まで続きました。毎晩鬱常態になり自分も泣き叫んで育児の中で1番辛かった記憶です。

• imks

imks

寝たまま泣くことがあるんですか!!3歳までとはなかなか‥😭😭尊敬します🙇‍♀️

• 2月11日
璃音

寝言泣きかも知れませんね🤔
あーとかうー、とか言っているならば、寝言泣きだと思うんですけど、、、
そういう場合はすぐに抱っこしておっぱいあげちゃうと、逆に目が覚めちゃうらしいです。
ちょこっと様子見してるとすーっと寝る、っていう感じでしたうちの子は。

• imks

imks

何分か何もせず様子見たほうがいいんですね💦泣いてちょっとたったらすぐ抱っこしちゃってるのでそれがダメなのかも🙇‍♀️

• 2月11日

夜泣きはけっこうひどく泣いて、何しても泣き止まないことを言うみたいです💡
でも、みんな夜泣きするわけじゃないし、ひどい子も少ない子もいるので、まだ希望は捨てずにいましょう(笑)

昼間に刺激が強過ぎた日は、寝てる間に脳内処理をするから、夜泣きするそうです。

私の息子は毎日はしなくて、お正月に義理実家に行った日と、最近水族館に行った日に夜泣きしたくらいです。
(これから本格的になる可能性もありますが😅)

たぶん、imksさんの息子さんはまだ夜泣きではないと思います💡
私の息子も4ヶ月までは夜よく起きてました💦
4ヶ月からおしゃぶりを自分で吸えるようになってきて、寝てる時に少し起きたくらいだと、おしゃぶりでなんとかなることが多いです。
開け方はっきり起きた時は授乳して、また寝ます。

たぶん、ずっと泣き虫のままの子もいるんだろうけど、4ヶ月までは他の子より夜中寝なくて泣いてたのに、今では私の友達と逆転して夜中は全然泣かなくなったので、前半で泣くだけ泣いて気が済んだのか、うちの子は落ち着きました(笑)

• imks

imks

そうなんですね!!
    泣くのがずっとじゃないのでこれからどうなるかって感じですね😅酷くないことを願います🙏

• 2月11日

退会ユーザー

色々大変だと思いますが、少し落ち着くといいですよね😅

• 2月11日