※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

朝起きたら体の痛みがつらい。腰や尾てい骨も痛い。他の人も同じ症状かな。

朝目が覚めたら
横になる体勢がつらい。
胴体の真ん中(へそより上、胸より下あたり)がずーっと引っ張られていたような痛み。寝返りうつたび、そこが「アイタタ…」となる。体勢が落ち着くとマシになるんだけど…
腰痛いし、尾てい骨(おしりあたり)も痛い。みんなそうなのかなぁ。

コメント

この時期は寝てるだけで辛いですよね(・д・`) 私も同じ感じです。
もうすぐ出産ですね!
お互い頑張りましょう♪

• ☆

寝てて辛いと感じたのは今朝が初めてだったので、焦りました💦
    いそいで赤ちゃんの胎動を確認しました。本当につらいですね。
    頑張りましょうね😄✨

• 2月11日
ぴこたん

仰向けだとお腹の皮膚がつっぱっているような感じがあります😭
仰向けは腰尾てい骨が痛い、横向きだと腰が痛い、身体中痛くなりますよね💦

• ☆

大きくなった子宮で普段痛まないところが痛んでるんでしょうね😭
    横になるのがしんどいのに、頭が寝転がりたがってます(笑)
    はやく無事出産したいですね😄✨

• 2月11日