※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃんママ
子育て・グッズ

息子が怖い夢で20分泣き続け、寝ている息子にイライラしている女性。断乳後の不安定さや夫の対応に不満を感じている。

怖い夢を見たのか20分くらいギャン泣きした息子。
ダンナとは別室なんだけど、こんなに泣いてるのになぜ爆睡💢❓
少しは心配とかないわけ💢💢❓
もうすぐ2歳になるのに、いまだに寝てる時にあたしがトイレに行くとギャン泣きする息子がおかしい❓
断乳してまだ2週間経たないから、余計に不安定なのかなぁ。
なんにしても、ダンナにイライラ💢
『寝たらこっちおいでよ。たまには…』とか誘って来るけど、行くか💢ボケ‼️
とにかくダンナにイライラ💢💢💨

コメント

みー

男の人は子供が泣いても爆睡ですよね😩
私も子どもがギャン泣きしてても全く起きない旦那にイライラしてました😤

• しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

どっこもそうなんですかね💦
    どーでもいい時にだけ来て、来て欲しい時に来ないし、息子の為だけじゃなくて、あたしの為にも少しは『大丈夫❓』と、気にしてほしいですよね。それだけでいいんだけどなぁ…。

• 2月11日
  • みー

みー

それ、わかります😭
    来て欲しい時に来てくれない(TT)
    仕事して疲れてるのもわかるけど、こっちも家事に育児して遊んでるわけじゃないんだからせめて一言大丈夫?って気にして欲しいですよね😢

• 2月11日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

朝起きてから夜中にギャン泣きだったこと話すと『泣いてたんだ、爆睡だったからわからなかった。起こしてくれればいいのに』と言われて余計イラッとした。起こされなきゃ息子が泣いてるのも気づかないのか💢起こしたところでなんにもならんわ💢
    あーあ、今日もこうしてイライラかぁ…💧

• 2月11日

たまには私も貴方みたいに夜しっかり寝たいから、部屋交換するか一緒に寝ない?と普段頑張ってるアピールしつつ提案は如何ですか?

• しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

うーん、それ言ったことあります。
    そしたら、『仕事に差し支えるからゆっくり寝なきゃだし、ママいないと泣くしだからよろしくね😊』以上。

• 2月11日

退会ユーザー

うーん...やはりそういう類いは言ったことありますよね。
    仕事も大変だけど寝不足は育児や家事にも差し支えるのですがね...
    仕事を盾にして育児の厄介なところを丸投げな感じがイライラしますね。

• 2月11日