※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡r mama
サプリ・健康

産後の首、肩凝りについて。最近後頭部、首、肩が凝って体調が悪いです(…

産後の首、肩凝りについて。
最近後頭部、首、肩が凝って体調が悪いです(>_<)音にも凄く敏感になってます。
首、肩の筋が石の様にカチカチになっていて全くほぐれません(>_<)3時間ごとの授乳もあり、姿勢良くを心がけたり、ストレッチしたり運動する様にしてますが、カチカチが取れるどころか、育児のストレスと体調のストレスでおかしくなりそうなんです(;_;)この場合、整体と整形外科どっちのが効果的ですかね?

コメント

poco

頻回授乳、お疲れ様です‼︎
肩こり辛いですよね…私は産後、整体行きましたよ‼︎私の場合は骨盤矯正が目的でしたが、肩から腰までの筋肉のハリがすごくて、ほぐしてもらうととっても楽になりました(●´ー`●)お金がかかるので、通い続けられず残念…
整体行かれるようでしたら、上手に施術してくれるとこ見つかるといいですね‼︎