保育園入園が決まり、スキー旅行に誘われているが、バス移動や雪が苦手などの理由で悩んでいる。皆さんは行きますか?
保育園入園が決まりました!
激戦区だったので驚いでます😅
保育園入園がまだ分からない時点で義実家一家からスキー旅行に誘われてました。甥っ子たちの冬休み合わせてなのでこちらの都合には合わせて貰えず、3月26、27日の1泊2日、新潟です。当初二泊三日と言われてそれは断固拒否しました。
一時期私達夫婦が次男夫婦と揉めて和解したばかりだったので、はっきりと断る理由がない為、その時点では了承しました。
ただ受かった今行くか迷ってます・・
私は大型バスが苦手、娘も静かに長時間乗れるか不明
娘は雪が苦手なのか大泣きする為ユキ遊び不可、室内待機
生理にかぶる可能性大の為温泉にも入れず
生理は産後悪化した為かなり重くなってます
入園式まで1週間切るのにもし体調でも崩したら・・・
皆さんなら行きますか❓😓
これだけぐだぐた言ってるから私は行きたくないんだと思います😰笑
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みぃ
断れるなら断ります😰
さー
乗り気でないなら断りまーす。入園前に保育園に行かないと行けない日とかぶったとかなんとか理由つけて…
-
芝黒
保育園の行事があるかどうかまでわざわざ調べたりしないだろうし、最悪その手使えますね!
ただ保育園なんて通わせるの可哀想とか言われてるので何か一言言われそうな予感がします😱- 2月10日
はじめてのママリ
私だったら行かないです😅
保育園の説明会があるとか、何かしら理由をつければ納得されるのでは?
-
芝黒
保育園関係の事をいえば引き下がりますよね😓
旦那に話したら凄く楽しみにしてたのか、うーんて感じでしたが・・・- 2月10日
ママリ
また揉めると面倒なので私なら行きます。
けど本当に嫌なら保育園準備で忙しいとか保育園入園前なのでゆっくりしたいなど伝えてキャンセルしてもいいのかなと思います。
-
芝黒
揉めるのはほんとにもう面倒で・・ただ私は行っても楽しめないのに何で無理して行かないといけないんだって気持ちが大きくて😰
やっぱり保育園関係の事で断るのが無難ですよね💧- 2月10日
芝黒
ですよねぇ・・・😰
次男夫婦が常識がー義実家との付き合いがーとチクチク言ってくるから、なんかまた揉めそうな気がして💧
みぃ
断るのも行くのも大変ですね😨
芝黒
三男だからいくつになっても弟〜って感じなようです・・そこに何故義姉まで絡んで来るんだって感じですが😓義実家付き合いは自分の体調と精神が万全じゃないとキツイです💧
みぃ
そうですよね😵