※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
子育て・グッズ

4歳の娘がインフルB型になりました。1歳の弟と同じ寝室でも感染を避ける方法はありますか?

4歳の娘がインフルエンザB型になりました〜😭
一応マスクはさせてるんですが、1歳の弟とは別寝にしないとうつっちゃいますかね?😥
となると、我が家の場合リビングしかあいてなくて、、💦
でもなるべくなら感染を避けたいのですが、同じ寝室でも兄弟間うつらなかったよって方いますか?!

コメント

みぃくぅ

うちもこの間4歳の次女がA型になりました。寝るのは私と7ヶ月の次男との三人で寝てました。
マスクはしてくれないし起きてる間はリビングにいるしごはんも一緒で咳も結構してましたがあとの家族5人とも無事でした。ちなみに誰も予防接種もしてません。

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

A型は高熱やらひどいですよね💦
    予防接種、高いお金払って10月に打ちましたが、2ヶ月すぎたのでちょうど切れた頃に、、とほほ🤣
    予防接種せずにうつらなかったとのこと、気持ちが楽になりました✨
    なるべく汚れ物はすぐ洗濯したり、手洗いしたり、気をつけようと思います✨

• 2月10日
ももヒメ

11月に上の子がインフルエンザと溶連菌とダブルでかかりましたが下の子達にはうつらず終わりましたよ^ ^
マスクも嫌がるのでできず特になにもせずいつも通りにしてました‼︎

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

そんなダブルパンチ、大変だったことお察しします😭😭
    いつも通りでも移らない可能性もあるとのこと、聞けて良かったです✨
    私も今副鼻腔炎でダウンしてるのでなるべくリレーせずに落ち着いてくれることを願うのみですね👍✨

• 2月10日
em

逆の立場ですがうちは四日前に2歳の子がインフルエンザB型になりました。
小さな子に隔離は難しいので、、
寝るときは別ですが起きてるときは感染してない私や旦那、長男がマスクをしています。
本人はマスクを嫌がるので、、
ごはんの時はしきり無しの隣同士の部屋で別々にあげてます。
常に換気、除菌スプレーをまく、ドアノブなど触らせない触った場合は除菌のものでふく、テーブルも感染者じゃない場合の食事の時も食べた後食べる前除菌スプレーふってふきます。
感染者が触ったところに菌があると思えばいいですよ。😭
あとタオルではなくかならずキッチンペーパーなどで手を拭かせて捨てたらいいですよ〜〜

去年も今年もこの対策でしていますが家族誰も今の所感染しません^_^

無駄に長くなってしまいすみません😭💦