コメント
みぃくぅ
うちもこの間4歳の次女がA型になりました。寝るのは私と7ヶ月の次男との三人で寝てました。
マスクはしてくれないし起きてる間はリビングにいるしごはんも一緒で咳も結構してましたがあとの家族5人とも無事でした。ちなみに誰も予防接種もしてません。
ももヒメ
11月に上の子がインフルエンザと溶連菌とダブルでかかりましたが下の子達にはうつらず終わりましたよ^ ^
マスクも嫌がるのでできず特になにもせずいつも通りにしてました‼︎
-
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
そんなダブルパンチ、大変だったことお察しします😭😭
いつも通りでも移らない可能性もあるとのこと、聞けて良かったです✨
私も今副鼻腔炎でダウンしてるのでなるべくリレーせずに落ち着いてくれることを願うのみですね👍✨- 2月10日
em
逆の立場ですがうちは四日前に2歳の子がインフルエンザB型になりました。
小さな子に隔離は難しいので、、
寝るときは別ですが起きてるときは感染してない私や旦那、長男がマスクをしています。
本人はマスクを嫌がるので、、
ごはんの時はしきり無しの隣同士の部屋で別々にあげてます。
常に換気、除菌スプレーをまく、ドアノブなど触らせない触った場合は除菌のものでふく、テーブルも感染者じゃない場合の食事の時も食べた後食べる前除菌スプレーふってふきます。
感染者が触ったところに菌があると思えばいいですよ。😭
あとタオルではなくかならずキッチンペーパーなどで手を拭かせて捨てたらいいですよ〜〜
去年も今年もこの対策でしていますが家族誰も今の所感染しません^_^
無駄に長くなってしまいすみません😭💦
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
A型は高熱やらひどいですよね💦
予防接種、高いお金払って10月に打ちましたが、2ヶ月すぎたのでちょうど切れた頃に、、とほほ🤣
予防接種せずにうつらなかったとのこと、気持ちが楽になりました✨
なるべく汚れ物はすぐ洗濯したり、手洗いしたり、気をつけようと思います✨