コメント

ママリ
産まれる前も産まれてからも
おっとり優しいワガママは言わないタイプです🌼
4歳半離れてます!

kulona *・
うちは男の子で7歳差ですが、結構神経質で言動は穏やかですね🤔
-
むぅ
回答ありがとうございます✨
穏やか男子すてきです💕
下の子が生まれてから赤ちゃん返りとかワガママとかなかったですか?- 2時間前

さらい
やさしい
穏やか
冷静
慎重派
です
四歳さ
-
むぅ
すてきな性格してますね💕
どうしたらそう育ちますか…😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
4歳半差の姉妹ですがおとなしくて優しいタイプです。小さい頃は下の子によく泣かされていました💦
-
むぅ
外でもお家でも同じですか?
下の子は強くなると言いますが、優しいお姉ちゃんで下のお子さんうれしいでしょうね😌💕- 2時間前

ママリ
5歳差の姉弟がいます!
うちの場合姉はやんちゃながらもマイペースで穏やかな性格ですが、弟が信じられないくらい暴れん坊でわがままです💦
-
むぅ
上のお子さん、やんちゃというのはお家でも外でもですか?わがままとは違いますよね?🤔
男の子育てたことないのでわかりませんが、なんとなく男の子はおとなしめより暴れん坊ぐらいがちょうどいいんじゃないかと思ったりもしちゃいますが、ママさんはきっと大変ですよね😂- 2時間前
-
ママリ
上の子は外で走ったり木登りしたり、変顔やダジャレが好きだったりと言う感じのやんちゃです😂学校ではきちんとしてるけど、プライベートや家では特にです💦わがままでは全然ありません✨
下の子はいけない事危ない事迷惑行為理不尽な要求等等なんでもやります💔- 52分前
むぅ
なんでお利口さんなんですか💕育て方間違ったかもしれません😇
下の子がうまれてから我慢させてしまったりなかったですか?
むぅ
なんで→なんて の間違いです💦
ママリ
親の私もなんでこんな性格なのか驚いてます😂
我慢する部分はありますよ!
でも極力2人の時間作ってあげたり、食卓で座るときは横に座ってご飯食べたりと工夫してます🙆♀️