子どもを授かりたいと思っていた方、何歳頃がすごく焦りましたか?高齢出…
子どもを授かりたいと思っていた方、何歳頃がすごく焦りましたか?
高齢出産を批判したいとかではなく、ご自身の人生設計や家族計画を考えたうえで何歳くらいがソワソワしたか、ご主人と温度差があったか、など教えてほしいです。
私は結婚が25歳、初産が27歳でしたが、結婚当初から大焦りでした。
持病もあったので30歳までに出産は終える、と考えていたのですが、やはり夫とは温度差がかなりありました。夫は30歳くらいで初産が一般的だろうみたいな感じだったらしいです。
- はじめてのママリ🔰

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私も25歳であせりはじめて、26歳で不妊治療開始しました🥲
2.3人欲しいし、2人目を考えると30歳には産みたい!って思ってましたね🤔

こんこん
私は早めに産みたかったので22歳でちょっと焦ってました。(相手すら居なくて😂)
その後結婚して、仕事と家族計画の予定立てて、計画通りに進めてます!

りー
結婚が27歳だったので
最初から焦っていました💦
30歳までに子どもを2人産むのが
理想でしたが
結果は初産が30歳でした💦
でも年齢関係なく
2人子どもを授かることができて
本当にありがたいです😭✨

はじめてのママリ🔰
私は結婚が30歳と遅かったので、入籍の前の月から避妊をやめました!
1年くらいはかかるだろうとなんとなく予想してたので💦
結果的に1回で受精し2人目もすぐ授かれたので良かったですが、うちの旦那もまだ早いよ〜って感じでした😥

はじめてのママリ🔰
私は30までに1人は出産⋯せめて妊娠する!と高校生の頃から夢があって、
27で元彼と別れた時が一番焦ってました😂
そこから婚活して2週間で夫を見つけ、8ヶ月後に婚約、その1年後には1人目出産しました!
主人が38での結婚だったので、付き合い始めたすぐから「妊活は早く」とベクトルは合わせました🙌
入籍前に一人黙って精液検査にも行ってくれてました😭✨
ここの温度差がなかったことが、夢が計画通りに進んだ一番の理由だと思ってます☺️
コメント