※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格職で年収350万!おそらく低収入…ちなみに35歳です!仕事はそこまで大…

資格職で年収350万!おそらく低収入…
ちなみに35歳です!
仕事はそこまで大変ではないけど、人の命に関わる部分もあるし給料上げていただきたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

福祉専門職で同じくらいです☺️
今はデスクワークですが、介護の時は夜勤ありでそのくらいでした。
このあたりでは役職ついても頑張って450〜460万の世界です。
定年近くても500万なんてそう簡単に行きません。

世の高級取りの仕事はエッセンシャルワーカーがあってこそ成り立ってるものですが、
なのに我々はその競争の土台にすら立つことを許されず、この世界はなんなんだろうと日々思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    福祉専門職さんなんですね!
    私は管理栄養士なんですが独身の時は特養で働いてた事もあり、介護職さん尊敬しております!✨
    ちなみに今は保育園にいますが500万なんて夢のまた夢です😂

本当ですよね💦
    福祉職がなかったら働けない方達たくさんいらっしゃいますよね…

• 3時間前