コメント

退会ユーザー
福祉専門職で同じくらいです☺️
今はデスクワークですが、介護の時は夜勤ありでそのくらいでした。
このあたりでは役職ついても頑張って450〜460万の世界です。
定年近くても500万なんてそう簡単に行きません。
世の高級取りの仕事はエッセンシャルワーカーがあってこそ成り立ってるものですが、
なのに我々はその競争の土台にすら立つことを許されず、この世界はなんなんだろうと日々思います🥹
退会ユーザー
福祉専門職で同じくらいです☺️
今はデスクワークですが、介護の時は夜勤ありでそのくらいでした。
このあたりでは役職ついても頑張って450〜460万の世界です。
定年近くても500万なんてそう簡単に行きません。
世の高級取りの仕事はエッセンシャルワーカーがあってこそ成り立ってるものですが、
なのに我々はその競争の土台にすら立つことを許されず、この世界はなんなんだろうと日々思います🥹
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
福祉専門職さんなんですね!
私は管理栄養士なんですが独身の時は特養で働いてた事もあり、介護職さん尊敬しております!✨
ちなみに今は保育園にいますが500万なんて夢のまた夢です😂
本当ですよね💦
福祉職がなかったら働けない方達たくさんいらっしゃいますよね…
退会ユーザー
保育園の栄養士さんなんですね✨
毎日娘達給食完食です⋯感謝しかないです🙏
特養や老健の経験はないですが、過去に実習で1ヶ月間いた時栄養士さんめちゃくちゃ大変そうでした💦
せめて手取り25 万くらいが常態化して欲しいなぁと日々思います