コメント
ぽんママ
小学生ならわたしだったらありかな?っとも思いましたが😣
ಠ_ಠ
地域によるんですよね😭
すごいところは
小学6年生の年齢まで
大丈夫ですからね😫
正直6歳くらいが限度ですよね😞
法律でしっかり定めてほしいなと
すごく思います。
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊地域によるんですか!
知りませんでしたw
主人も6歳すぎから、おっぱいみてにやけて居たから男湯に行くようになったそうです(笑)
たしかに、障害や介護が必要でない限り、自分で入れる様に躾けるのも教育だと思ってしまいましたw法律にするの難しいのですかねー。- 2月10日
-
ಠ_ಠ
うちの地域はたぶん
12歳までいけるんですけど
男湯に12歳の女の子も
確実にアウトですよね(笑)
母子家庭や風呂なしアパートなど
色々な状況もあるからこそ
なかなか法律規定が難しい
ところではあるんだと思いますが
性教育等も早めに学ぶこのご時世
小学生で妊娠なんてことも
あるくらいですから
こういう一般的なところから
もう少し対応をしっかりして
ほしいものですね🤔- 2月10日
-
ゆんゆん
本当そうですよねw
日本は性教育も遅れてるし、ちょっと対応しっかりして欲しいです。- 2月10日
☆aya☆
シングルで育てておられる可能性もありますし、小学2〜4年でも2人だけで入れるのは、やんちゃな時期でもあるでしょうし母親としては放っておけないと思います💦
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
シングルなんですかね。私は小学生から父親と銭湯行って女湯で1人で入っていたのでびっくりしましたw- 2月10日
はじめてのままり
私もスーパー銭湯行った時に思います!あの子はアウトだろ!という子供。県によって違いがあるみたいですが、定められていて、6才から11歳まちまちみたいですね。
私たちみたいな考えの人もいるのだから親も考えてほしいです!小学生の女の子もお風呂入ってますしね!
-
ゆんゆん
ですよね!県によって違うってなんだか変ですよねw- 2月10日
happy♡
小学生なら仕方ないですよね💦
しかも、もしかしたらお父さんとは来てないのかもしれないですし😅
-
ゆんゆん
県によって違うようですが、正直男の子も小学生からは1人でも入れる様に教育すべきではないかと思ってしまいます。主人は小学生入る前から、女湯でおっぱいみてニコニコしていた様ですし(笑)
私は小学生から大浴場に1人で入れていたので。- 2月10日
mama
色んな事情があるのかもしれませんが、もしその場に同年齢くらいの女の子がいたら可哀想だなぁと思いました💦
-
ゆんゆん
たしかに、同じくらいの女の子いましたw- 2月11日
あかちゃんまん
不快に思われる方いるかもしれませんが、このご時世ですし日本は性教育遅い気がします。
未就園児までだと感じてます。
シングルとか事情があるなら、おじいちゃんや叔父など身内の男性にいっしょにはいってもらうなり、部屋に風呂ついてる客室に泊まるなど、本人達も配慮したほうがいいのにって感じます💦
-
ゆんゆん
日本は性教育遅いですよね。
本当にそういった教育は大事だと思います(^^)- 2月11日
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊器が大きいですね!
もうおっぱいみてくるくらいだと思ったので正直ないなと思ってしまいましたw
ぽんママ
あまり私自身そこまで気にしないのもあるかもしれません😂
でも高学年くらいになればちょっとうーん😣ってなるかもしれないですが。
家庭によりますし難しいですよね😭