一つみなさんならどうするか教えてください。今日(2/10)2歳の息子がイ…
こんばんは。一つみなさんならどうするか教えてください。
今日(2/10)2歳の息子がインフルエンザになりました。
解熱して3日間は保育園には登園できません。
来週(2/17)、息子が保育園ではじめての発表会があります。13日までに解熱すれば、一応17日には登園可能です。
みなさんなら、発表会には出ますか?それとも、病み上がりだし発表会は諦めて月曜から登園しますか?
私は、はじめての発表会でビデオカメラも購入して準備万端だったので出られるのなら出たいのですが、やはりやめておいた方がいいのかな、、とも思ってしまいます。
- さぁちゃん(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ぶーびー
私だったら逆に発表会だけなら行かせてしまうと思います…
もちろんその時の子供の様子にもよりますが(^^;;
インフルエンザも、辛いですがうちの子の場合は発熱から3日目には元気モリモリで、後半はパワーが溜まってしまって大変でした…
一応保育園の担任の先生に相談してからの方がいいかもですね★
楽しみですね♡⃛
退会ユーザー
初めてなら見たいですよね!!
ただ、発表会の練習をしないで、ぶっつけ本番だと、息子くんできますかね💦💦
できなくて、はじめての発表会が残念な思い出になっちゃったら可哀想だなと😭
と言うのも、私が保育園に行ってるときに、発表会でやらかしてしまい、それを今でも覚えてるんですよね😱
まぁ、親に帰ってきてから笑われ、親戚にもビデオを見て笑われたので、恥ずかしさと悔しさを覚えてるんですけどね😓
-
さぁちゃん
練習は何度かしてるみたいなんですけど、多分本人も普段の練習で固まっちゃってるみたいで本番も固まってると思います😭それも一つの思い出かなぁと思って見たいなとも思います(笑)
お返事ありがとうございます!- 2月11日
退会ユーザー
登園できる状態なら発表会出します(^-^)
一応、16日に小児科に行って登園許可もらって、担任の先生に相談してみます。
1歳児クラスなら早くから(遊びの中での)練習をしてきたと思いますし
もし出られなかったとしても、本人は何のこっちゃわからないまま終わるのかもしれませんが
出してあげたいですよね(>_<)
親にとっても発表会ってご褒美だと思ってます(^-^)
-
さぁちゃん
お返事ありがとうございます!
そうですよね、本人は出られなくてもまだ分かってなくて?何とも思わないと思うんですすけど、親としては見たいです、、(笑)
保育園に一度聞いてみます😊- 2月11日
さぁちゃん
発熱して1日目の今日既に平熱に戻っておりとても元気です、、(笑)まだ上がるかもしれないので油断はできませんが😢熱下がっても外に出られないのが親としては辛いものです😭
そうですね!保育園に一度聞いてみます!お返事ありがとうございます!