※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを保育園に通わせることになります。現在はほぼ完母で育てており、夜寝る前だけミルクをあげています。仕事復帰後、胸がパチパチになるのではないかと不安です。入園までに準備すべきことがあれば教えてください。

8ヶ月で保育園に通わせようと思います( ´∀`)
今、ほぼ完母で育てていて、夜寝る前だけミルクです🥛働きだすと、仕事中。胸がパチパチになるんじゃないかと恐怖です😭その他、入園までにやっておいた方がいいことあれば、教えてください😂❤️

コメント

はる^o^

息子の時は完母でミルクも飲んでくれていたので断乳して完ミにしました!
仕事中に絞る時間とか取れそうですか?
絞る時間があるのであれば圧抜き程度に絞ると楽ですよ(^-^)

• まりん

まりん

断乳されたんですね😊絞る時間はとれそうなので、軽く搾乳してみます❤️ありがとうございます😭

• 2月10日
ろびん

私も7ヶ月から息子を保育園に通わせていたので職場でおっぱい搾乳してましたー😅💦
おっぱいパットは必需品でした🙌

• まりん

まりん

搾乳しないと絶対溢れちゃいますよねー😂搾乳方法は搾乳機でしたか?😊

• 2月11日
  • ろびん

ろびん

職場では普通に手で搾乳してました😅

• 2月11日
  • まりん

まりん

ありがとうございます😊参考にします^ ^

• 2月11日