お腹の変化で心配。20wで切迫早産経験あり。最近お腹いっぱいで苦しい感覚あり。張りはないが、似た経験の方いますか?
こんばんは🌟なんか昨日、一昨日あたりからお腹の見た目がなんとなく変わったような、、下がったような、、感じがするんですが、、まだ20wなのにこんな事あるんでしょうか?気のせいかなぁ?とも思いますがお風呂で鏡を見たところ心配になりました😱💦💦切迫早産とかの関係ありそうですかね?😢2人目の時30wあたりで切迫早産になった経験はありますが、、🤔最近張ってる感じはなかったのですがお腹がいっぱいで満腹で苦しい感覚は何回かありました、、これが張っていたのでしょうか😱もし似たような経験ある方いましたらコメントください😂🙏
- らぶり(6歳, 13歳, 14歳)
コメント

よっちゃん
赤ちゃんが成長して、向きが変わったとかかな。
あと、苦しいと張るの感覚は違います。張るのはお腹の所で風船が膨らむ感じで、締めつけられるようです。しかもカチコチになります。
らぶり
あ!!向きは変わりました!!赤ちゃんが蹴る場所が全然違うので🤔やはりそうですよね😂この子を妊娠してから2回張った事があるんです…カチコチに漬物石のように😅その時の張った感覚と苦しい時の感覚は少し違ったので、張ってるなぁとは思わなかったんですが😂お腹に変化があったのでもしかして苦しい時も実は張っていたのか?と不安でした、、💦向きが変わっただけなら安心です🤰❣️次の検診は月末なのでまだまだですがもう少し様子見てみます🙇♀️ホコさんコメントありがとうございました☺️!