コメント

clover(*´∀`)
特に無いですね😵
変わらず仕事してたしその中で検診行ったりと大変しか今ないですね😱

ちむ、
私がするでいるところでは妊娠中の医療費が毎月最大でも1500円だったのでありがたかったです(^O^)
毎回の妊婦検診も薬の処方がなければ診察が終わって母子手帳返してもらったらそのまま会計せずに帰れました\(^O^)/
-
トミー❁
なんと羨ましい…!!!
そちらに引っ越したいくらいです
:;(∩´﹏`∩);:
つわりが本当に辛かったのでせめてそういう世間のお得が欲しいなぁと思ってしまいます…- 9月20日

まい30
オムツやミルクのサンプルはいっぱい貰いましたが特にないですね(´xωx`)
むしろなぜか血液検査が多く検診でお金かかりました(ノД`ll)
生まれたらお祝いいっぱい貰えるし(お返しが大変ですが😂)、子どもは医療費無料だからちょっとしたことで病院行けるのでお得というか安心ではありますよねー😌
-
トミー❁
わたしも血液検査多かったです😥医療費無料の期間は地域格差大きいなぁと思いますorz
知り合いが遠方と少ないのでお祝いもないだろうなぁとか思ってしまいちょっと寂しいです…- 9月20日

♡たみ♡
私がサービス?してもらったのではないですが…
ディズニーランドは妊婦さん並ばなくていいらしいですよ♪
全てファストパスと同じように別ルートから乗れるそうです( ̄▽ ̄)
-
トミー❁
そうなんですか…!別ルートで乗れるなら凄いですよね👀
ディズニー行ってみたいです=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
素敵な情報ありがとうございました!- 9月20日

まい30
医療費無料の格差は大きいですよね😭私が住んでる地域は中3までなんですが、実家は小6まで、知り合いの地域は義務教育前までだそうです…
そうなんですね。゚(´pω・`)゚。そうなるとお金として貰えるのは少なめになってしまうのかな(•́ㅿ•̀)
その代わりお友達とかから服やオムツいっぱい貰えると思いますよ~!
-
トミー❁
格差大き過ぎますよね…あと給食の期間も…
友達の中では一番に出産するのでオムツは貰え無さそうですorz
せめて赤ちゃんが産まれたらママ友欲しいなぁと思います(´・ω・`)- 9月20日

ぷぴぴ
うーん、、、
産まれたら出産祝いとかでお金もらってやったー!と思いましたが妊婦中は特に、、、
検診もかなりお金かかりましたし辛かったですねー!
里帰りだったので実費で毎回の検診に3000~5000円、血液検査で1万円、私の血液がRH-なので注射に2万円、入院費用に一時金の42万円+22万円
かなりお金使いました( ノД`)
-
トミー❁
里帰りだと実費なんですね👀💦
わたしも血液検査で結構お金が出てます…
赤ちゃんの物でこれからもっとお金がかかるのに大変ですよね😢- 9月20日
トミー❁
仕事されてる中大変ですね💦
もうちょっと妊婦に優しい世の中になって欲しいです:;(∩´﹏`∩);: