コメント
みー
うちの子4歳ですが、0歳の時向き癖凄くて頭の形凄くて半ば諦めてたのですが…気がついたら自然と頭の形普通になってましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
そんなに気にしなくていいかな〜と思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝
唐揚げ
ドーナツ枕は使ってますか??
うちの子もむきぐせがあり1か月からドーナツ枕を使い始めて、最近はマシになってきましたよーまだ凹んでますが😭
友達の子で2歳手前の子がものすごい絶壁で治らないままなので、自然に治る子と治らない子がいるのだと思います。男の子だと頭の形が悪いと、将来髪型決まらなくて可哀想ですよね😱
-
すもも
ドーナツ枕つかってないですm(_ _)m
効果ありそうなら私もすぐ買ってみます!!今からでも間に合うかな・・・
頑張ってみますm(_ _)m- 2月10日
まゆぼー
うちの子も2ヶ月くらいまで向き癖で頭もですが、顔まで変形していてこれはさすがにマズイだろうと思い、助産師さんに相談したら、向き癖がある方にドーナツ枕(赤ちゃん用の真ん中凹んだ枕)の高い方を向けて使ってって言われました。説明下手ですみません😣💦いつも右向きなら枕の高い位置を右にもってくる感じです。最初嫌がりますが、慣れます!あとは、いつも右向きなら、なるべく左側に立つようにすると教えていただき実践したら、1ヶ月くらいで顔の歪みも頭の変形も治りましたよ😃🎵
-
すもも
それを聞いてホッとしましたぁ(´;ㅿ;`)私も今まで以上に意識して頭の向き変えてあげたいと思います!
確かにタオルでそのままこてん・・・となると怖いですよね・・・
私も日中だけタオルであとは反対側から話しかけたり頑張ってみます(´-ωก`)♡ありがとうございました!- 2月10日
ゆ。
生後半年で頭の形は決まるみたいで
1人目の時に3カ月であれっと
思い始めて友達からすすめられた
丸まくらがとってもよかったです!
底がドーナツ枕と違って開いているので
綺麗な丸になり、寝ハゲもほぼ
なかったです🦄💟💟
-
ゆ。
2人目も使ってます🌈
- 2月10日
-
すもも
3ヶ月からだったんですねぇ(><)
即買いします!!なんだかホッとしました!頑張って治してあげます!!ありがとうございます(´-ωก`)♡- 2月10日
すもも
ほんとですかぁ(><)
それだといいんですが・・・
ちょっとほっとしましたm(_ _)m
とりあえずタオルひいて頑張ってみますm(_ _)m