※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

前駆陣痛ってどういう感じですか?張るのか痛みがあるのか…

前駆陣痛ってどういう感じですか?
張るのか痛みがあるのか…

コメント

べべ

生理痛みたいな感じでした😵

• りり

りり

ジーンとする感じですかね?あいたたたた…って感じではないんでしょうか?

• 2月19日
масо*゜

私の場合はお産前夜に頻繁に張るだけで痛みはなかったのですが、痛みも伴う方もいるのでなんともいえないです。
前駆から陣痛につながる人もいれば、何日も前駆があるという人もいますし。

ただ不規則でも時間はカウントしておくと産院にも伝えやすいですよ😊

• りり

りり

なるほど。個人差があるので自分はどのタイプかなぁとおもって質問させてもらいました。
    痛くなったり張ったりしたら記録つけてみます。

• 2月19日
うー

私は張りが不規則に産前2週間くらいありました。定期的になったら産まれるんだっと思ったらドキドキが止まりませんでした!!お腹が張りすぎて呼吸がちょっと苦しくなるくらいでした!

• りり

りり

そうなんですね!
    いま張りがほとんどないかわりに腰がものすごく痛いときが時々あるので前駆なのかな?っておもってます。
    苦しくなるくらいなんですね(*_*)

• 2月19日
HAYU♡

私は出産する1週間前に、前駆陣痛がありました。寝ている時、夜中に少しお腹を締め付けるような痛みがあって、30分おきくらいに4.5回ありました。
冷や汗かいてたかなーって感じだったと思います。
朝起きてからは、その痛みはなくなりました。
その日は主人が出張中で産まれたらどうしようと少し不安になってた記憶があります。

前駆陣痛は、ある人とない人がいるみたいですし、程度もわかりませんが、私はこんな感じでした‼︎

• りり

りり

寝てる間になるときもあるんですね。寝てる時だとテンパって普通に陣痛と勘違いしてしまいそうです。。
    冷や汗でる感じの痛みだったんですね。
    参考になります。ありがとうございます!

• 2月19日
ひよこさん

張りもありますよ!痛みは生理痛みたいな感じ(๑>◡<๑)

• りり

りり

ズーンとして張る感じですかね?
    張っても痛みがないので、前駆だったら痛み出てくるんですかね。。

• 2月19日
  • ひよこさん

ひよこさん

ちょっといててって感じでしたね。あまり長く痛くはなくて気にならなかったです(o^^o)

• 2月19日