※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぷ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が洋服を舐める習慣があり、おしゃぶりは与えず放置しているが、問題はないでしょうか?

2ヶ月の娘ですが、最近ペロペロとあちこち舐めるようになりました😅

特に私や主人の洋服が好きでペロペロ、ハムハムしてはよだれでビシャビシャにしてくれます😂
あまりにも舐めるのでもっぱら綿素材のシャツやパーカー着てます😳

おしゃぶりは与えるつもりないので、お手手をグーにして口につっこんだり、舐めているのは放置しているのですが、特に問題ないでしょうか?🤔

コメント

エリザベス

問題ないと思います!4ヶ月頃から舐める→かじるに変わったので歯固め与えたら歯が生えてきました😊

• りかぷ

りかぷ

コメントありがとうございます!
    なるほど、もう少し月齢進むとかじるに変わるんですね!
    完母なのでまだ歯は生えて欲しくないですが😅
    どんどん成長していくのが楽しみです🙌

• 2月10日

うちのこも、抱っこしてたら
洋服を舐めたり、ハムハムしたりしてます😊
腕のところが常にビショビショです(笑)

• りかぷ

りかぷ

月齢同じですねー🙌
    すぐビシャビシャにしてくれるので、在宅なのにしょっちゅう着替えています😅

• 2月10日
こめ

うちも最近よだれが出てるのかなー?って感じますが、まだビシャビシャまでいきません( ; ; )
りかぷさんは生後何日でしょうか?(*^^*)

• りかぷ

りかぷ

普通にしているとヨダレはそこまで出ていないんですけれど、ハムハムすると凄いです😅
    うちは生まれてから80日です〜🙌

• 2月10日
  • こめ

こめ

なるほど!私は生後65日目です!同じ月齢だけど、半月違うんですね( ; ; )
    ヨダレはまだそこまで出ないと勉強になりました❤️ありがとうございます❤️

• 2月10日
  • りかぷ

りかぷ

段々、涙もヨダレも分泌量?が増えてきますよね〜😊
    赤ちゃんの数週間って大きいですもんね😳
    成長早過ぎてついていけないです🤣

• 2月10日