※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメハヤママ
お金・保険

育児給付金の支給日がわからず、通知もない。会社に聞いた方がいいでしょうか?

育児給付金の支給日についてお聞きします(´・ω・`)
10月11日に出産して、出産手当金も頂いたのですが、育児給付金の支給日の大体の日にがわからなくなってきました(´;ㅿ;`)
12月13日まで初回の書類を送ってと言われ早急におくったのですが、通知も来ずで(´;ㅿ;`)
もぅ、4ヶ月も経ってるのに、会社に聞いた方がいいのでしょうか?(´;ㅿ;`)

コメント

ほのー

私は7月に出産して、初めての支給は12月でした💦
なかなか遅くて困りますよね💦
早めに出しても提出日まで時間があったり、ほかの人と一緒に出したりと職場でバラバラみたいです💦

• ユメハヤママ

ユメハヤママ

ホント、いつ入るんだろうとか、次の申請しなくちゃならない時期!?とか色々と考えてしまいました(´;ㅿ;`)

• 2月10日
  • ほのー

ほのー

職場から次の申請に必要な書類が入金日頃に送られてきます。

• 2月10日
  • ユメハヤママ

ユメハヤママ

そうなんですね(´・ω・`)
    通知に関してはもう少し待ってみます(´・ω・`)

• 2月10日

10月12日出産して、育休手当は2月末からでしたよ(^^)
産休手当は12月末でした!

• ユメハヤママ

ユメハヤママ

コメントありがとうございます(●´ω`●)💗
    うちの計算間違いなのか!?とか思ってしまってて(^_^;)
    通知って入金より先に来ましたか?

• 2月10日

退会ユーザー

申請期間入ってわりとすぐ行ってくれてそんな感じです(^^)
    通知は会社から主人に渡されて私に渡されるのですが(同じ会社なので)、入金と同じくらいに手元にきます!
    渡されるまでに数日かかってしまうので郵送された場合通知が来るのと入金とそんなに変わらないと思いますよ♪

• 2月10日
  • ユメハヤママ

ユメハヤママ

なるほど(◎^▽^◎)
    うちは、自分の勤務してる会社で手続きしたので、自分の会社から通知届くまで待ってみたいと思います(◎^▽^◎)

このところ、不幸あったり、旦那と上の子がインフルになったり、旦那が雪かきで靭帯損傷したりとトラブル続きだったので焦ってしまいました(^_^;)ww

ありがとうございます(◎^▽^◎)

• 2月10日