コメント
nanaﻌﻌﻌ♥
私もプラスチックの哺乳瓶もガラスの哺乳瓶もナイロンブラシで洗っていました!どちらの哺乳瓶も使っていたので。
案の定、プラスチックの哺乳瓶には細かい傷が(><)
傷さえ目をつぶれるなら気にしなくて大丈夫ですよ♪今更、ガラスの哺乳瓶を使わなくなってスポンジで洗うようになりましたがほんと今更ですよね(´・_・`)笑
傷以外、何の不都合もなく使えていますよ☆
nanaﻌﻌﻌ♥
私もプラスチックの哺乳瓶もガラスの哺乳瓶もナイロンブラシで洗っていました!どちらの哺乳瓶も使っていたので。
案の定、プラスチックの哺乳瓶には細かい傷が(><)
傷さえ目をつぶれるなら気にしなくて大丈夫ですよ♪今更、ガラスの哺乳瓶を使わなくなってスポンジで洗うようになりましたがほんと今更ですよね(´・_・`)笑
傷以外、何の不都合もなく使えていますよ☆
「母乳」に関する質問
1時間ちょいでしっかりおしっこ出てて「意外と母乳飲んでるんだな」って思ってたけど、「寒いからおしっこ出てるだけじゃない?お腹空いてるだろからミルク足したら」って言われるんですけど、どんなですかね? ちなみに…
生後2ヶ月、授乳後毎回ギャン泣きは何故なのでしょう。 母乳+ミルク、それで泣いたら母乳またあげてもギャン泣き。 追加母乳の時はおっぱいを口に咥えながら首を横に振り歯茎で噛んで怒っている様子。 ミルクは助産師さ…
泣くたびにすぐ開口1番「ミルクかね?」「ミルク足してみる?」「お腹空いとるんかね?」ってもうしつこい🙂 ガルガル期なのは承知の上で言うけど「母乳じゃ足りてない」ってずっと言われてるみたい🙂 だから実母は母親の育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
楓
ありがとうございます。
傷が赤ちゃんの体に良くない影響がでたらどうしようと心配になってしまいました。
nanaﻌﻌﻌ♥
私は最近になって、哺乳瓶普通に洗う程度でしたが生後2ヶ月くらいまでは朝イチで哺乳瓶を煮沸消毒とかレンジで消毒とかしていましたが何もなかったですよ♪
今は普通に洗うだけになったけど元気いっぱいの娘です( ˘ᵕ˘ )
楓
朝一で?マズイのですか?
ミルトンでしかやった事ないのですが。
nanaﻌﻌﻌ♥
朝イチに特に理由はないです!
ただ時間が空いてたのが朝イチだったので。
ミルトンとかで全然いいと思いますよ~私はたまたまレンジで熱消毒するコンビのやつを実母が買ってたのでそれを使ってただけでミルトンとかの方がいいらしいですし☆
新生児の時から哺乳瓶、全然消毒したことないっていう友人もいますし(^^)
楓
そうなのですね。ありがとうございます
安心しました