※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
妊娠・出産

お腹の皮膚がパツンパツンに突っ張って辛いです。特に食後が苦しいです。対処法を教えてください。

【妊娠中のお腹の皮膚】最近急にお腹が出て来て、それと同時に、お腹の皮膚がパツンパツンに突っ張って、すごく辛いです(T_T)
ご飯食べたあとが特にパツンパツンで苦しくて立っていられません💧

気休めでも何か対処法がないか教えてください(/_;)

コメント

みみちびちび◡̈♡

わかります!
ご飯の後とか苦しいです(ーー;)
わたしはとりあえず、食べた物が消化するまで全く動かず座ってます。
あとは、お風呂上がりにお腹にクリームぬって皮膚が柔らかくなるようにしてます^_^

• カツゲンvs焼きそば弁当

早速のコメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねぇ。
    立ってるとパツンパツンで動くと苦しくて、果物しか食べてないのになんなんだろーみたいな時多いです(T_T)
    私も消化するまでじっとしていることにします。
    クリーム、そうですね
    やってみます!
    参考になりました!
    ご親切にありがとうございます(^^)

• 9月20日
  • みみちびちび◡̈♡

みみちびちび◡̈♡

これからもっとパツンパツンになって苦しくのなるけど、頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 9月20日

まだお腹が出始めたばかりでこんなにパツンパツンなのにこれからどーなっちゃうんだろうと、考えただけでぞっとします😭
    でも始めてだから仕方ないですね!
    頑張ります。
    ありがとうございます(^^)

• 9月20日
黄&青

妊娠線予防のクリームを塗るとかはどうですか??

ありがとうございます!(^^)
    それが一つ気になることがあって使ってないんです…。
    できれば、ずっと使わないでおいた、ロクシタンの保湿クリームを妊娠線予防に使いたいのですが、クリームって、皮膚を通じて赤ちゃんのとこまで浸透してしまわないか心配なんです(/_;)
    病院に聞きたいのですが、うちの病院は忙しくて慌ただしくて先生が体調不良以外の質問を受け付けてくれない病院で、すぐに帰らされます。
    だから、区役所の保育士さんに相談してから問題なさそうなら使ってみようと思います。
    ご親切にありがとうございます(^^)

• 9月20日
  • 黄&青

黄&青

皮膚を通じて赤ちゃんのとこまで浸透とかはないと思います。子宮や羊水の中でしっかり守られてると思いますし。

忙しくて質問を受付けてくれないとは、、、なんとも不親切な病院ですね。。。
    不安を取り除いてくれなきゃストレス溜まる一方だし、赤ちゃんにもそれこそ影響いっちゃうかもしれないですし、ひどいですね。ノンストレスが一番の胎教なのに。。。

なるべく、リラックスして一緒に頑張りましょう。

• 9月20日

ご親切にありがとうございます!
    そうなんです💧💧💧
    すごく混んでいる病院で、まるで行列のラーメン屋みたいに、慌ただしく早く帰されるので、不安が多いです。
    出産は里帰りで、親切な病院に移るのでそれまでの我慢です(^^)
    なるほど、確かに赤ちゃんはしっかり守られているから、クリームくらいなら大丈夫ですね(^^)

頑張ります。
    ありがとうございます!

• 9月20日