※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

食事制限で、ご主人のダイエットに成功した方いますか?どんなことにきを…

食事制限で、ご主人のダイエットに成功した方いますか?どんなことにきをつけてましたか??

コメント

たーちん

お米の量は気をつけました
あとは食後2時間は横にならないようにさせました
半年で78キロから72キロになりましたよ
夫にとっては食後2時間は横にならない過ごし方が身体に凄く良かったらしくいまだに守ってますよ

• まる

まる

ありがとうございます😊
    おかずとかは特に変えずでしたか??

• 2月10日
  • たーちん

たーちん

(^-^)制限を増やすとストレスで八つ当たりされたり、仕事中とかに間食やドカ食いされると思ってたのであまりしませんでした

フライ、からあげとかの油ものは週に2回くらい出してましたよー

• 2月10日
  • まる

まる

そうなんですね!ストレスためずに痩せさせるのって大変ですが、ちゃんとオフの日も作っているんですね♪

• 2月10日
  • たーちん

たーちん

男の人ってもともと新陳代謝がいいから少しの努力で数キロ落ちるですよね

うちの夫は水分も良くとるし汗も出るタイプだったので37歳でもストンと落ちましたよ

自らストイックになれるタイプならばガンガンやるんでしょうけど、夫は心折れやすいので徐々に制限をかけようと思って軽めにやりました

子供もいて夫の為だけにイチイチ食事に気を遣うのも面倒だなーと思ってたので軽めの制限で効果が出たので私も楽でした

旦那様が新陳代謝が悪そうならばまずは新陳代謝上げることからやった方が楽だと思いますよー

• 2月10日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 2月10日
あーか

調味料を減塩のものに変えて、肉を減らして野菜などでカサ増し、食べ過ぎないように作りすぎない、メインを減らして副菜の種類を増やすと見た目で沢山ある!!って思えるので、メインが減った割には満腹感あります(・ω・)/

• まる

まる

やっぱり野菜でかさ増しですよねー🤔ありがとうございます😊

• 2月10日