指の皮がめくれている状態で困っています。乾燥させる方法を知りたいです。
何かいい方法ありますでしょうか?
チビの親指と人さし指の間の皮がめくれてるんです
普段ずっと指やら手を舐めたり、汗ばんたりで常に濡れてるか湿ってて中々乾いてる時がなく、皮がふやけて、めくれてる範囲も広がってきてます>_<
洗ったりタオルで拭いたりしてあげてるのですが、すぐ又濡れるの繰り返し
前小児科で聞いたらとりあえずガンジタに効く薬を出されたが、手で目を擦ったりして、塗った日の夜目が赤くなってきたから怖くてそれから使ってません>_<
目にかんしては柔軟剤か薬のせいか分からないがもう一回洗ってあげたら翌日治ってましたが、手の方はどうしたらいいのか…
舐めるかうつ伏せでグーかで
乾燥させたいのですが何かいい方法ありますでしょうか?
- りくママ(9歳)
にゃん
こんばんは!
参考になるか分かりませんが…私はいつも、指を舐めていて口から離した瞬間にガーゼを握らせています。
ガーゼならタオルより薄いし握りやすいのか、少しの間ですがガーゼを握って引っ張ったりして遊んでいます。すぐ飽きてポイされますが…(笑)
でもそれの繰り返しで、今の所手の皮は無事です!
りくママ
成る程(≧∇≦)確かにガーゼの方が薄いし濡れた手も綺麗になりますね(≧∇≦)ありがとうございます😀早速やってみます
にゃん
グッドアンサーありがとうございます♡
少しでも良くなりますように(//_q//)
コメント