※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

下痢で色が白いです。2日前にヨーグルトとオートミールを食べました。病院に行くか迷っています。

質問です!昨日から下痢してて色が白いです😭普通の色の時もあるんですが、基本白いです💦ほぼ水な時もあります😞2日前にヨーグルトとオートミール混ぜたものをあげたのですがそのせいでしょうか?本人は元気で熱もないので病院行くか迷ってます😭😭

コメント

んー白いウンチってロタかなって思っちゃいます…

• らら

らら

皆さまご回答ありがとうございます😭
    うちも毎日ヨーグルトあげてて白っぽくなったのは初めてで😢真っ白というより黄色がかった色で母子手帳のだと4番目の色にそっくりでした😵💦食欲も母乳もよく飲み、熱もないので普段通り?と思ってしまいます😭💦今寝てしまったので午後から一応病院連れて行こうかと思います😫

• 2月10日

退会ユーザー

うちも白いうんちでロタでした…
    ただ、ロタの予防接種打ってたからなのか、その1度のうんちのみで吐いたりとかなかったです…

• 2月10日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ロタの可能性があるので病院行った方がいいですよ!
白いウンチは危険です💦
娘は毎日ヨーグルト食べてますが白にはなりませんから💦

食欲はありますか?
白い下痢の時、胃腸炎だったことがあります。同じように元気だったので病院に行くのが遅れました。
早めに病院へおススメします!

結優

オートミールとかヨーグルトをあげてもうんちが白くなったことはないし、母子手帳にも白いうんちは胆道閉鎖症やったかな?の可能性があるから少しでも早く病院に行きましょうって書いてた気がします。

念の為、母子手帳のうんちの色と見比べて、該当するようならすぐにでも受診されたほうがいいと思います。