※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみまま
妊活

旦那が出張中にタイミング指導を受けるか迷っています。25日受診時に出張を伝えるべきでしょうか。初めての周期で焦りを感じています。

今回も排卵が遅れそうだねといわれ、25日再受診してタイミング指導なんですが。。
28〜10月2日まで旦那出張してしまいます。
その間にタイミングをとってと言われた場合、今回は諦めた方が良いのでしょうか?
25日受診したときに出張で不在になる事は医師に言った方がいいですよね?
1周期目であり、卵管もつまりなくすぐ出来るよと言われたため、逃したくない気持ちがあって。。

コメント

YTMS

不妊治療の経験はないですが、何も諦めることはないと思います。数日、精子は生きる訳ですから希望を持ってタイミング取ってもいいんじゃないでしょうか?

先生には出張は言っていいでしょうし、だから早めにしかタイミング取れそうにない、と伝えてもいいと思います。
だってそれしか方法ないですもんね。出張に付いていく訳にもいかないし(笑)

• みんみまま

みんみまま

そうですよね、仕方ないですもんね!
    ありがとうございます、なんだかその日にタイミング取れなかったら妊娠はしないんじゃないかと思い込んでしまって、硬くなり過ぎてました(˃⌑˂ഃ)
    気持ちが少し楽になりました♡

• 9月20日
coco

排卵時期にうまくタイミングとれなければ仕方ないですよね(´;ω;`)
でもまだいつ排卵するかわからないし、タイミングとれる時にとっておいたらうまくいくかもですよ~(^^)
25日に排卵しそうな大きさになってるといいですね!☆

前に私も同じようなことがあって先生に話したら、あなたの都合は知らないのでって言われて泣きそうになったことがあります(T_T)その言い方あまりにも冷たいですよね!
でも、その時卵胞の成長をしやすくする注射打ってもらえました!(*´∀`)

• みんみまま

みんみまま

今回初めてクロミッド飲んで、本当は今日と明後日タイミングとるように言われたんですけど、卵胞チェックしたらあんまり成長が良くないらしくて…。そしたら旦那の出張と被るという不幸な事態に…
    でもまだわからないですもんね、25日受診して、出張前にタイミング取れるといいな♡

その言い方は切ないです〜(˃⌑˂ഃ)治療しててそんなこと言われたら私も泣いちゃいそうになるかも(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)

• 9月20日