※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がうつ伏せで腕を使って後ろにズリズリ下がるようになりました。これはハイハイの前兆でしょうか?

もう少しで5ヶ月になる息子がいます👶💓

最近うつ伏せの状態で、腕を使って
後ろにズリズリ下がるようになりました。

これってハイハイの前兆とかですか??(*_*)

コメント

510928

前兆というかズリバイですね😊うちもハイハイするまではズリバイで後ろにしか進みませんでした。
前に進むようになって腰を浮かせたりするようになればハイハイの前兆だと思いますよ😁

• すぬ

すぬ

ズリバイなんですね💡
    後ろに進むことも言うんですね(﹡ˆ__ˆ﹡)
    ありがとうございました🙏🌟

• 2月10日
あいう

ズリバイのときに前に進む子は腕がうまく使える子で、後ろに進む子はまだ腕がうまく使えてなくて足だけで進もうとしてる子です。
ズリバイの1番始めの段階です。
腕の動かし方を知ったら前に進めるようになりますよ(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)
ちなみにハイハイは腰をあげないといけないので腰がさがほぼ座ってきてからじゃないとできないそうですよ!
うちの子は、膝をついて四つん這いになってお尻を前後にうごかしたりしてハイハイの練習してました!

• すぬ

すぬ

そうなんですね、まだまだ始めの練習中の段階なんですね(﹡ˆoˆ﹡)
    最近腕をつけてお尻をあげ始めてます💡腕立て伏せのような格好で😂
    お座りは徐々に形になってきてるので、もう少しかなって感じです◡̈
    前後にお尻を動かしたりするんですね、とても参考になりました🙇‍♂️💓

• 2月11日