※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

布おむつは60サイズが小さくなり、紙パンツに変えたが、消費が多いため再び布おむつに戻したい。漏れる問題あり。良い案があれば教えてください。

布おむつの方、いつ頃まで布おむつ使ってますか?
ちなみにサイズも教えていただけるとありがたいです!

こないだまで昼間は布おむつにしてたんですが、60サイズが小さくなってきて、結構バタバタするので紙パンツにかえてます。
…が、かなり消費するので布おむつに戻したいな〜と思ってます。
でももう漏れるし困ったな…と思ってて。
何か良い案があったら教えてくださーい!!

コメント

柊0803

生後5ヶ月あたりから冬になったのでそれから紙おむつに切り替えました。
現在2歳半ですが春からまた布おむつです。

おむつカバーは調節出来るものを使っていますか?
我が家はパッチンでサイズを変更出来るものを使っています。
また、布部分はさらしを切って作りましたよ。

• ぴこ

ぴこ

おむつカバーはマジックテープのタイプなので、多少調節は可能です!
    60サイズまでは知人からもらったものを使ってるんですが、それ以上のサイズは買い足さなきゃいけないので迷ってて😅

• 2月10日
  • 柊0803

柊0803

もう少し暖かくなってから買い替えてみてはどうでしょうか?
    この時期だとなかなか乾きも悪く、本当にこまめに換えないと風邪にも繋がりますしね。

ゆる~く布おむつでいいかと思いますよ♪

• 2月10日
  • ぴこ

ぴこ

そうですよね💦
    なかなか洗濯が大変です💦

アドバイスありがとうございます!!

• 2月10日