離乳食は食べ残しなく、量もOK。フォローアップミルクに切り替えるべき?
現在3回食で、食後に母乳をあげています!離乳食はほとんど食べ残しがなく、量も割りと食べている方だと思います!就寝前にミルクを飲ませているのですが、、フォローアップミルクに切り替えた方がいいのでしょうか?
- ゆか(8歳)
コメント

みみ
いいと思います(^-^)
うちも今のがなくなったらフォロミにする予定です✧‧˚

ゆっきーな
フォローアップは、大人でいうカロリーメイトのような物だから、食事があたり摂れない子用ですね😃
なので、3食ご飯きっちり食べられてるならフォローアップでない方が良いと思います🎵
肥満にもなってしまうので😅
-
ゆか
そうなんですね!!
無知なので参考になりました✨
ありがとうございます!!- 2月10日

りんご
無理に切り替える必要はないですが、切り替えてもいいと思います!
フォローアップは離乳食の補助として作られてるのでよく食べてるなら切り替えても大丈夫です!
1歳になったら牛乳が飲めるので、1歳までは普通の粉ミルクで1歳から牛乳に切り替えてもいいと思います。
うちは離乳食もよく食べますがミルクもよく飲むので、粉ミルクよりも安くてカロリーの低いフォローアップに切り替えました😊
-
ゆか
そうなんですか!💡
フォローアップミルクの方が安くてカロリー低いんですね!!
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 2月10日
ゆか
ありがとうございます!
とりあえず今まだストックあるのでそれ飲ませてから検討してみます^^