妊活 排卵検査薬を使用して、一昨日の夜から昨日の朝にかけて排卵した場合、高温期1日目は昨日ですか?それとも今日ですか?教えてください。 高温期の数え方について質問します! 例えば、排卵検査薬を使用して、一昨日の夜から昨日の朝にかけて排卵した。ってなった場合、高温期1日目というのは、昨日になりますか?それとも、今日が1日目ですか? 教えてください! なんだか数え方を間違えてる気がして😅 最終更新:2018年2月10日 お気に入り 排卵検査薬 排卵 高温期 さっこ(6歳, 9歳) コメント ♡♡♡ 基礎体温を測って高温になった1日目です。 2月10日 さっこ そうなんですか? ネットには、排卵日の翌日から高温期1日目って載ってて💦それが高温期に入ってなくてもそう数えるって言ってて😅 2月10日 ♡♡♡ クリニックで排卵確認されてない限り滑落日に排卵する方、高温期に移行しながら排卵する方もいるので 高温期になった日から数えます。 クリニックでの指導法ですよ。 2月10日 さっこ そうなんですね!! 高温期になった日からなんですね😳 ありがとうございます😊 2月10日 ♡♡♡ 結局、ホルモンが12日から14日間維持できているかが大事なので高温の日数数えてくださいね😊 2月10日 さっこ なるほど! 高温期が12〜14日間続けば正常というか、妊娠出来る確率が上がるというわけですね?🤔 2月10日 ♡♡♡ 正常ですね。排卵はしていても12日から14日間ないと妊娠に向いた卵じゃなかったということです。 クリニックでは10日間続けばホルモン補充はしませんが。 2月10日 さっこ そうなんですね! 色々ありがとうございます😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっこ
そうなんですか?
ネットには、排卵日の翌日から高温期1日目って載ってて💦それが高温期に入ってなくてもそう数えるって言ってて😅
♡♡♡
クリニックで排卵確認されてない限り滑落日に排卵する方、高温期に移行しながら排卵する方もいるので
高温期になった日から数えます。
クリニックでの指導法ですよ。
さっこ
そうなんですね!!
高温期になった日からなんですね😳
ありがとうございます😊
♡♡♡
結局、ホルモンが12日から14日間維持できているかが大事なので高温の日数数えてくださいね😊
さっこ
なるほど!
高温期が12〜14日間続けば正常というか、妊娠出来る確率が上がるというわけですね?🤔
♡♡♡
正常ですね。排卵はしていても12日から14日間ないと妊娠に向いた卵じゃなかったということです。
クリニックでは10日間続けばホルモン補充はしませんが。
さっこ
そうなんですね!
色々ありがとうございます😊