※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
子育て・グッズ

朝5時半にミルクを飲み、8時前に外出したい。離乳食は7時に食べさせると大丈夫?外出先での食事はどうするべき?

質問です!

朝方5時半にミルクを170飲みました。

お出掛けしたいので、家を8時前に出たいです。

離乳食は7時に食べさせたらマズイですかね?

外出先で売ってる物を食べさせた方が良いでしょうか?

コメント

ちびじんべえ

お子さんは何ヶ月ですか?

• うる

うる

今、7ヶ月です!

• 2月10日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

生活リズムを作る目的で食べさせたいなら、いつもより少量にしてあげてもいいかもしれないですね。

いつもと違う時間に食べること、いつもと違う場所で食べること、どちらがお子さんにとってストレスがないか…最終的にはママの判断ですね。

• 2月10日
‪‪❤︎‬

大丈夫ですよ(^^)

うちはそのぐらいの月齢から、朝早く食べさせてました!

ガラピ子

ミルクのんで1時間半しかあかないので微妙かなと思います(^^;
出先であげらるならその方がいいかなと(>_<)

• うる

うる

そうなんですね!(T . T)せめて2時間ぐらいあげれば良いですか?

• 2月10日
  • ガラピ子

ガラピ子

だいたいミルクをあげる時間に離乳食+足りない分はミルクをあげるのがいいですよー(^-^)
    4時間間隔なら4時間後ですね(^-^)

• 2月10日
  • うる

うる

そうですよね(T . T)

• 2月10日
  • ガラピ子

ガラピ子

下の方もコメントされてますが、私も離乳食お休みするのに抵抗なければお休みでもいいのかなと思います(^-^)

• 2月10日

まだ7ヶ月なら朝は離乳食お休みでもいいのかな?って思いました!

• うる

うる

なるべくならリズムを崩したくないので、食べさせたいんですよね!

• 2月10日
R

私だったら、食べさせて
出先でミルクかな…?😊
ミルクの時間に来てないし、
でもご飯あげてないと、移動中に愚図りだしそうですもんね😅

• うる

うる

そうなんですよね!少しでも食べさせても大丈夫ですかね?

• 2月10日
  • R

R

娘達はあまり食べてくれなかったので
    赤ちゃん煎餅とかあげるかな?って想像してました(笑)
    でも、食べてくれそうなのであれば、時間的にみて 少なめがいいのかな…どうなんだろって感じで悩みますが、とりあえず 様子見て何かあげます(笑)
    1人でお出掛けで車移動とかだったら 尚更少しは食べて欲しいな〜って思いました💦
    電車とかなら とりあえずでおやつとかあげやすいですけどね!

• 2月10日