コメント

ちびじんべえ
お子さんは何ヶ月ですか?

❤︎
大丈夫ですよ(^^)
うちはそのぐらいの月齢から、朝早く食べさせてました!

ガラピ子
ミルクのんで1時間半しかあかないので微妙かなと思います(^^;
出先であげらるならその方がいいかなと(>_<)
-
うる
そうなんですね!(T . T)せめて2時間ぐらいあげれば良いですか?
- 2月10日
-
ガラピ子
だいたいミルクをあげる時間に離乳食+足りない分はミルクをあげるのがいいですよー(^-^)
4時間間隔なら4時間後ですね(^-^)- 2月10日
-
うる
そうですよね(T . T)
- 2月10日
-
ガラピ子
下の方もコメントされてますが、私も離乳食お休みするのに抵抗なければお休みでもいいのかなと思います(^-^)
- 2月10日

退会ユーザー
まだ7ヶ月なら朝は離乳食お休みでもいいのかな?って思いました!
-
うる
なるべくならリズムを崩したくないので、食べさせたいんですよね!
- 2月10日

R
私だったら、食べさせて
出先でミルクかな…?😊
ミルクの時間に来てないし、
でもご飯あげてないと、移動中に愚図りだしそうですもんね😅
-
うる
そうなんですよね!少しでも食べさせても大丈夫ですかね?
- 2月10日
-
R
娘達はあまり食べてくれなかったので
赤ちゃん煎餅とかあげるかな?って想像してました(笑)
でも、食べてくれそうなのであれば、時間的にみて 少なめがいいのかな…どうなんだろって感じで悩みますが、とりあえず 様子見て何かあげます(笑)
1人でお出掛けで車移動とかだったら 尚更少しは食べて欲しいな〜って思いました💦
電車とかなら とりあえずでおやつとかあげやすいですけどね!- 2月10日
うる
今、7ヶ月です!
ちびじんべえ
生活リズムを作る目的で食べさせたいなら、いつもより少量にしてあげてもいいかもしれないですね。
いつもと違う時間に食べること、いつもと違う場所で食べること、どちらがお子さんにとってストレスがないか…最終的にはママの判断ですね。