※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

ベッドでの寝かしつけが難しい原因について相談です。

ベッドで寝てくれません…

抱っこをしているといつも、熟睡で4時間くらいぶっ続けで寝る時もあります。どんなにうるさくしても振動が加わっても微動だにせず熟睡。

それなのにベビーベッドに寝かせると、置いた瞬間に起きたり、10分くらいして起きたり… 熟睡したな?と確認した後に置いてもダメです💧

こんな経験ありますか?
何が原因なんでしょう…

コメント

なる🐰

お布団が冷たいとかですかね?🤔
私も以前そうでしたが、おくるみにくるんで寝かしつけをして寝落ちしたらそのままベッドにおいてます👶💤それからはスヤスヤ寝てくれるようになりましたよ〜❤️

しまんちゅ

うちもそうでしたよ♡
まだ生まれて1ヶ月。お母さんの温もりが安心するんじゃないでしょうか??

うちの場合はベビーベッドレンタルだったんですが、返却してお布団添い寝に変えてからよく寝てくれるようになりました😊✨

お昼寝は今でも抱っこの方がよく眠ります♡身動き取れなくて大変ですけど🤣笑

ミルクティ-love

だっこが心地いいのでしょうね☺️🎶
私の息子もそうです!
本当に疲れますよねー(。´・_・`。)
日中はほぼずっと抱っこです!赤ちゃんの布団だと絶対寝てくれないので、ソファーやクッションの上、カーペットの上とかとにかく危なくない、いろんな場所に置いて試してます笑
たまにここで?!ってところで寝ますよ笑
まーほとんど抱っこですが😅
最近は肩も痛いので限界きたら20〜30分くらぃ泣かせて疲れさせてからまた寝かせます!!ギャン泣きになる前まで泣かせます!

ピッピ

私の息子ありましたよー!

ママの抱っこが大好きなんですね(❃´◡`❃)

おくるみで包んでユラユラして寝た頃にベッドに置いてました♡
それでも寝る確率は半々でしたけど💦

あい

2人子どもがいますが、ベビー布団のかたさが嫌なのか、結局2人とも私達と同じ布団で寝ていました!

tigger

背中が真っ直ぐになることを嫌がる赤ちゃんは多いので、クッションやタオルを使って抱っこの姿勢のまま寝られるような寝床を作ってあげることをオススメします✨
https://toco-care.com/baby-hug/baby/bedding-baby.php

しーくんまま

私の息子もそんな感じでした☺
生後1ヶ月の時は 手と足が
ギュッってされてる方が安心するのか
お雛巻きをして授乳クッションとかに置くと
結構寝てくれましたよ…♡
背中が丸まってる方が落ち着くみたいで。
でもやっぱりままの抱っこが
1番安心するみたいですね…♡

あーせなる

皆様、ご回答ありがとうございます✨
返信遅くなり申し訳ございません…
携帯の調子が悪く、なかなかアプリが開けずでした…

やっぱり赤ちゃんは抱っこ大好きなんですね!!寂しいのかな!

添い寝したり、諦めてずっと抱っこしたりしてましたが
最近ようやく一人でベビーベッドで寝てくれるようになりました\( ˙▿︎˙ )/