※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のベビーベッドの高さ調整に悩んでいます。マットレスの追加を考えていますが、サイズや価格で困っています。皆さんはどのように工夫されていますか?

新生児のベビーベッドについて

生後2週間の新生児がいて、写真のような移動式のコンパクトなベビーベッドで過ごしています。

高さ調整ができるものなのですが、思っていたよりも深さのあるベッドで1番上の高さにしても結構腰に負担がかかるような低さです。
まだ手足のジタバタくらいなので、60×90サイズの敷布団を無理やり押し込んで高さを出して使用しています。(側面がメッシュ素材なのでメッシュが伸びて敷布団の側面が盛り上がっている形です)
ただ、もっと動きが激しくなってきた時に窒息の危険もあるかなと思うので、もう一枚マットレスを追加したいのですが、ネットを探しても50×80サイズのマットレスがほぼありません…
あってもレビューが悪かったり、1万超えていたりとなかなか希望合わないため購入を悩んでいます。
つかまり立ちし始めるまでの使用だと考えているため、あまり高価なものを買っても勿体無いかも…と思っています。

コンパクトなベビーベッドを使用されている方は、どのようにこの高さを工夫されているのでしょうか?
付属のマットレスの下になにか高さを出す箱なり板なりを敷くことも検討しているのですが、安全面的にどうかな、という不安もあります。

コメント

初めてのママリ🔰

同じの使ってます!
ニトリの低反発クッション2個並べるとぴったりサイズなので、それを付属のマットレスの下に敷いてますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリの低反発クッションですね😳参考にさせていただきます!ありがとうございます〜!!

• 12月31日