コメント
🔰はじめてのママリ🔰
軟飯と野菜、肉、魚ですかね(*´▽`*)
匿名希望
野菜、ハンバーグ、つくね、魚をほぐしたものと切り身、しらす
は冷凍ストックしてます☺️
ツナ、高野豆腐、お麩も置いてます😄
-
あや
ありがとうございます!
高野豆腐はどうやって調理してあげてますか?- 2月10日
-
匿名希望
すりおろしてハンバーグに混ぜたり、薄味で煮てひとくちサイズに切ってそのままあげたりしてます😄
- 2月10日
ℛ ♡...*゜
そぼろ、切り干し大根、かぼちゃくらいです。
大人と一緒にその都度作っちゃいます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
-
あや
ありがとうございます!
切り干し大根は味付けどんなかんじでしてますか?冷凍ストックはジップロックですか?- 2月10日
-
ℛ ♡...*゜
大人と同じくらいかほんの少し薄いくらいです(^^)
冷凍ストックはしてないです💦
2日くらい冷蔵でストックしてます。- 2月10日
ルカ
ご飯の他に鶏ひき肉と納豆とさつまいもを冷凍ストックしてます☺️
あとはミックスベジタブルとブロッコリーなどの野菜の冷食、ベビーフードのカレーやあんかけ類、かつお節、のりをストックしてます!
-
あや
ミックスベジタブルってもう使えるんですね!喉につまらないか心配で使ってなかったです、、クタクタにゆでて冷凍ですか?- 2月10日
-
ルカ
ミックスベジタブルは冷凍食品のを使ってます😊
食べさせる時はレンジか茹でてるんですが、クタクタまでにはしてないです。
ミックスベジタブルのみではなく、いつもカレーやあんかけ類にちょっと足すという形であげていて、納豆ご飯も食べられていたので喉につまるかもって考えませんでした💦
うちは取り分けた野菜(人参、じゃがいも)を全然食べなくて、たまたまベジタブルをあげてみたら食べてくれたのであげるようになりました!- 2月10日
-
あや
そうなんですね!!
ちなみに納豆ってまだひきわりですか?- 2月10日
mini
晩ご飯の取り分けを多めにとって冷凍してます🙂具材は大人と同じですが、味つけは極少量です。あとは鶏レバーやおやきは大人は食べないので別に作って冷凍してます😄
あや
詳しく教えて欲しいです!
🔰はじめてのママリ🔰
湯がいたりチンしたりして、素材別に1食分ずつ冷凍してあります。