※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
家事・料理

みなさんのおかずのレパートリー教えてください。1歳の子どもの偏食がす…

みなさんのおかずのレパートリー教えてください。
1歳の子どもの偏食がすごすぎて、ワンパターンになっています。

好きな物
・鶏の唐揚げ
・豚の生姜焼き
・そぼろ丼
・うどん
・ラーメン
・焼きそば
・ポテト

苦手な物
・野菜と果物全般
・焼き魚
・シチューやカレー、チャーハンなどの混ぜご飯系

おそらくお肉系やかみごたえのある物が好みだと思います。
もうすぐ仕事復帰の予定なので、手軽に作れて食べてくれるメニューがあればいいなぁと思います。よろしくお願いします。

コメント

ままくらげ

オムレツ(ひき肉でも納豆でも)や卵焼きなどの卵料理はどうでしょうか?☺️

我が子は噛むのが苦手な子でお肉もお魚も食べが良くなかったので、お肉が食べられるのは偉すぎます✨
なのでお豆腐や卵に助けられてました☺️

• C

ご回答ありがとうございます。
    卵焼き…食べないんです😭卵料理も苦手で、そぼろ丼に少しだけ炒り卵を混ぜ込むと食べてくれます。苦手なものが多すぎて書き漏れてました😅

肉食女子だと思っています🤣
    そう言っていただけて嬉しいです🥹
    うちは豆腐も食べないので羨ましいです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

同じくらいの娘が好きなのは
・塩麹に漬けて焼いた鶏もも
・ミートオムレツ(ひき肉と玉ねぎを炒めたものを卵に混ぜて焼く)
・魚の唐揚げ(きびなごやいわしなどまるごとだったり、竜田揚げなど、コープなどの冷凍品を揚げ焼きしてます)

どれも手軽に作れますし、手づかみで食べやすいのでおすすめです!