※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

自分の母親の事を嫌いな方居られますか?私の母親はとにかく自分自分で会…

自分の母親の事を嫌いな方居られますか?
私の母親はとにかく自分自分で会うとイライラするので、産後一年経ちますが会いに行ったの一度しかありません。
親不孝だなー。と思いつつも、会うと物凄くイライラするので。
母親は病気で、施設に入ってます...。車で一時間程の所に住んでいます。
何でこんなに嫌いなんだろう...

コメント

ななたく

あたしもかなり嫌いです!自分のことしか考えてないので。ストレスたまるので話したくないです!子供できても距離おきたいです。

• ママ

ママ

私の親も自己中すごいです。病気になり自己中も酷くなりました。
    昨日も久々に電話があり、自分は辛い。のアピールばかり。。。久々に嫌な気分になりました。

• 9月20日
モモリンチョ

私も小さい頃から母親が嫌いでした。
友人出来たと思ったらスグに友人のお母さんと喧嘩して遊ばしてもらえない。
店にすぐクレームつける。
安い訳のわからない洋服を強要してくる。
宗教をすぐコロコロ替えて強要してくる。
学校の先生にもクレームつける。
もうウンザリでした。
被害妄想が酷くて隣の家の人とうまくいったことないです。
3回引っ越しました。
早く家を出たくて社会人になってから実家を出ました。
同じ市内には住んでますが、実家にこれからも頼らずに子供を育てていこうと思います。
妊娠中もイライラしたくないので会ってないです(;´д`)

• ママ

ママ

妊娠中、私も母親から電話でこころないことを言われ腹が立ち過ぎて、泣いたのを思い出しました。
    妊娠中は心穏やかが一番です。

• 9月20日
マイメロディ

私も嫌いというか苦手です(・_・;

中学生の頃に離婚して母は子供はいらないからお金が欲しいと言って出て行ったそうです。
それから高校ぐらいで連絡とるようになり、都合のいい事ばかり言われます(・_・;

結婚式もぶち壊されそうになり
本気で止めました(`‐ω‐´)
里帰りも言われましたがお断りです。
再婚して幸せなのかもしれないですが、父は苦労して私と妹を私立大学に行かせてくれました。
そんな父を悪く言うし(`‐ω‐´)

しばらく会わないと、病気が…とかウザいです( ˙-˙ )
産んでくれたし、一応母親なのでたまに会いに行きますが都合のいい人だな。と思います(`‐ω‐´)

ぱーぷる

はい!大嫌いです!
今回初めての妊娠だったんですが、妊娠中に私たちからお金を取り自分の豪遊費に。
子宮内胎児発育遅延で32週から管理入院していて病院に来たと思ったら「そのまま腹ん中で死ねばいいのに。流れればいいのに。」と言われ。
この胎児発育遅延が「お前が食わせてないからか!」と旦那に怒鳴り。
その時に意味不明な3000万を要求され。←もちろん無いので渡してませんが(笑)
出産した日も言いたくなかったですが、黙ってて後が面倒なので翌日の夜に言うと、次の日の朝に来て「高かったけど可愛いベビー服あったから。」とベビー服を持ってきました。←意味不明

娘は低体重児でNICUに入院していてパパママお爺ちゃんお婆ちゃんまで面会できましたが、させませんでした。
そんな感じで産まれて一度も会わせてないし里帰りももちろんしてませんが、娘が産まれた1ヶ月後に母方の祖父が亡くなり通夜葬式は娘は入院中で連れていけなかったので、納骨の時に祖母に会わせたかったので初めて連れて行き、その時に母親も初めて娘を見ました。
私の見ていない時に勝手に抱かれたので弟に奪ってこいと言って奪わせました。

最近も20歳の時に無理矢理作らされたカードの返済がされておらず、裁判所から書類が私に届きました。
これを言うと「あれは人に貸したらそのまま飛ばれた。」と、まぁ何ともアホな言葉が返ってきました。
終いには「あんた自己破産すれば~?」です。
殴られて怒鳴られて育ったので怒らせると体がどうしても動かなくなって逆らえなかったんですよね、こんな歳でも。
人生初の妊娠出産をサポートして支えてほしかったですが、無理でしたね。
もう本当に生きてるだけで迷惑ですね。
長々すみません(^^;(^^;

陽菜乃

実母が嫌いです。
自分の都合の良いように物事を解釈して私と妹を振り回してますから。
私は出産に関して頼りたくもないし関わりたくも無かったのですが『母親だから関わりたいらしいよ』と父がわざわざ東京から関西に母を送り込んで来るようです。
ストレスにしかならないと思うのですぐに返却しますけどね。
今から憂鬱でしかない…(´д`|||)

mamaking

わかります…
うちはそれが父親で。
わたしの中では
親戚のおじさんみたいなポジションにして割り切って付き合っています!
年に一回か二回しか子供を会わせませんし、会ったときの会話も
右から左です。
何の期待もしてませんし
親戚のおっちゃんと思えば
かなり気楽に付き合えます(^^)

• ママ

ママ

他の家庭も、年に一回、2回しか会ってない!と言うと(そんなの聞いたことない!もっと来て欲しい。)と言われました。
    厚かましいにも程があります。

• 9月20日