※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mino@
子育て・グッズ

4月から博多駅近くに住むことになりました。赤ちゃんと一緒に住みやすい地域を教えてください。福岡未経験で土地勘がないため、オススメの地域を教えていただけますか。

福岡にお住まいの方教えて下さい😄
4月から転勤で博多駅付近に住むことになりました😊✨
博多駅近くに旦那さんの会社はあるのですが、赤ちゃんと3人で住みやすい地域はどの辺りになるでしょうか?💦
福岡へ行ったことが無いため、全く土地勘がありません😅住みやすいオススメの地域があれば教えて下さい🙇💓

コメント

柊0803

私も飛行機距離の県外から引っ越して来ました。
現在は西区ですが、緑も多く、海も近くとても住みやすいですよ♪

ですが、他の地域に住んだことがないので比較は出来ませんが、福岡は博多、天神に集中してるため近辺はゴミゴミしています。少し離れた場所がやはり住みやすいのかなと思いますよ。

• mino@

mino@

ありがとうございます🙇✨
    会社に通いやすく、ファミリーが住みやすい所に…と思いますが、なかなかそんな訳にはいかないですよね💦中心部はごちゃごちゃしますよね😅
    西区もみてみます☺ありがとうございます🙆💓💓

• 2月10日
  • 柊0803

柊0803

福岡はとても一挙集中型ですので、博多天神あたりを避ければそれなりにいいかとは思いますが、思ったほど家賃は安くありません…💦💦
    ですが、最低賃金も高くないんです💦

いい物件が見つかるといいですね。
    私達もまだ観光地に行ったりして福岡探索中です!

• 2月10日
  • mino@

mino@

そうなんですね💦色々と情報ありがとうございます🙇知らない土地で不安もありますが、観光地も沢山あるし楽しみです❤
    参考にさせてもらいます!😊

• 2月10日
いちご

空港の近くの東平尾とか月隈とかイオンモールがある志免町など。
東平尾は空港も凄く近いし東平尾公園、スタジアムなとあります。
月隈も東平尾と近いですし、、、。

• mino@

mino@

ありがとうございます🙇💓
    どの辺なのかみてみます☺✨✨

• 2月10日
いたち

私も、旦那さんの転勤で、一年、福岡に住んでいました。
私達は、那珂川町というところにいました。
博多駅から一駅ですが、程よく田舎で、スーパーもたくさんあるし、住みやすかったですよ。

• mino@

mino@

ありがとうございます🙇💓
    程よい田舎でスーパーもあるのはいいですね😄参考にさせてもらいます!🙆

• 2月10日