コメント

でこ
6時間はあけたほうがいいのでは。

あや
我慢出来ずお酒タバコ吸っちゃった…良いんですよ♪
ママいつも頑張ってるじゃないですか😉外に出れない等など、気分転換法がなければ、お酒タバコにいっても
毎日たくさん浴びるほど飲んで、たくさん吸ってるわけじゃないんだから
ママの逃げ道も、必要ですよ☆
自分を責めないで、むしろ、私こんなに頑張ってたのかあ今きづいたなあってほめてあげましょ♡
私も、ストレスたまってどうしようもなくて、たまにお酒飲んで酔っ払って旦那に無駄に絡んで普段言わないで我慢してきたこと吐き出しまくる…ありました😁授乳は1日お休みしたけど、ストレスためて赤ちゃんを可愛いって思ったり旦那さんに優しくできなくなるよりよっぽど良いと思います✨
いつも、お疲れ様です♡
-
yママ
ありがとうございます😭❤️
そう言っていただけて嬉しいです…とっても楽になった気がします!
落ち込むことで気付くこともありますね💦
これからは逃げ道を上手に作ってまた頑張ります!- 2月10日
-
あや
誰に何を言われようと
あんママさんが赤ちゃん可愛い♡旦那さんありがとう♡私いつもいつもお疲れ様♡そう思えるなら、逃げ道は何でも良いと思います✨またお酒タバコしても1日授乳お休み!それでまた笑顔になれるなら可愛い逃げ道かと☆
頑張りすぎちゃダメ🙅✨
もうとーっくに頑張ってるので
毎日寝る前に
あ、私今日頑張った♡ってほめてあげましょ!私、毎晩してます😂- 2月10日
-
yママ
ありがとうございます😭💓
自分を褒める✨←やってみます😂!
頑張りすぎずゆっくりマイペースに頑張ります😊❗️
あやさんのおかげでとっても気持ちが楽になりました♡
親身に答えてくださってありがとうございました!
ベストアンサーにさせてください💕- 2月11日

きなこ
とりあえず母乳ではなく、ミルクにした方が良いのではないでしょうか?💦
-
yママ
お返事ありがとうございます
明日は1日搾乳機してミルクにします…- 2月10日

🎠伽椰子ちゃん🎠
きっと色々ストレスが溜まっていたんですよね
我慢していたんだと思います
双子ちゃんなら尚更大変でしょう
1日開ければ飲ませていいと思います
外国では350mlまでなら飲んでもOKなどの研究結果が出てるみたいですが外人の体と日本人の体は違うのでやはり1日開けるのが妥当だと思います!
-
yママ
一気に張ってたものが切れました…
頑張ってるのになんでだろ…
色々と疲れました
とりあえず明日は1日搾乳してミルクにします
ありがとうございます- 2月10日

おかゆ丸
薬は8時間と聞きましたが、お酒タバコはわからないです(>_<;)
我慢出来ないほどのストレスが溜まってらっしゃるのでは?
そっちの方が心配です。
どうかお大事に。
-
yママ
明日は1日搾乳してミルクにします
はい…ストレスがやばすぎます…
外に出たい。。
双子だと1人ではなかなか2人を連れて出かけれないので気分転換もできまさん😔- 2月10日

はじめてのママリ
確か…12時間は空けないとお酒は抜けないはずです。
少量でも赤ちゃんにはダメなはずですから心配なら私なら1日空けます。
-
yママ
明日1日あけます- 2月10日

あーちゃんママ
少し絞って、捨てて
1日あけたほうがいいとおもいます!
知り合いは、授乳後、赤ちゃんがものすごい勢いで吐いたといってました。
アルコールは怖いですね(・_・;
-
yママ
明日は1日あけます
怖いですね…もう2度としません。- 2月10日
-
あーちゃんママ
双子育児おつかれさまです、気分転換したくなっちゃいますよね。!
たまには息抜きも必要ですよね。
私も妊娠を機に禁煙したので、
産後たまーに吸いたくなる衝動はあります(・_・;
どなたかお話聞いて助けてくれる方は近くにいませんか?あまり、追い詰めすぎないようにしてくださいね😞🙏- 2月10日
-
yママ
周りに子持ちの友達があまりいなくて親に相談してもそれが当たり前と受け流されるし姉妹にも気持ちがわかってもらえないのでなかなか相談もできません…
育児というよりも旦那へのストレスですかね…
タバコやお酒以外にストレス発散方法見つけます>_<- 2月10日

S&S mama
双子ちゃん育ててらっしゃるんですね!
毎日お疲れ様です☺️
おっぱいは3時間空けて搾乳して捨てたらそれ以降作られたものは大丈夫だと思います。
ただ、それはお酒だけの場合なので喫煙した場合はもしかしたらもっとなのかな。。
ちなみに、副流煙に気をつけても喫煙を一度するとそれから45分間は口から有毒ガスが出ます。
1時間くらいなるべくお子さんに息をかけないように配慮した方がいいかもしれないですね💦
吸いたくなる気持ちすごくわかります!
私も上の子妊娠発覚したその日にタバコ辞めてそれから2年半吸ってませんが、最近イライラすると吸いたくなります。
が、上の子が生まれる直前まで吸ってた旦那にもボロクソ言ってやめさせた立場なので吸えません!笑
-
yママ
ありがとうございます
こうやって誰かに慰められるだけですごく楽になるんですね…
お酒やタバコに逃げるなんて、弱い人間です…
これからはこうやってここや他で吐き出してストレス発散します>_<
私も、妊娠して吸わなくなりました!旦那は目の前で吸うので更にストレスです💧- 2月10日

ともとも
産院で助産師さんに聞きましたがお酒を飲んだら24時間は搾乳して捨ててそれからあげてねと言われましたよ😊タバコは聞いてないですが💦
-
yママ
そうなんですね>_<
今日は搾乳して捨てます💦
タバコはそもそも授乳中に吸うなんて概念ないから教わりもしませんよねー、、😞💦- 2月10日

りんご
双子ちゃん育児大変ですよね💦
この際完ミにするのは考えてませんか??
完ミにすればお酒もタバコも罪悪感なく飲めるし吸えますよ😊
-
yママ
ありがとうございます😞💦
完ミ考えましたが…双子なのでただでさえミルク代やばいので、少しでも負担減らしたいのでもう少し頑張ってみます、、💦
ありがとうございます!!- 2月10日
yママ
1日あけることにして明日はミルクにします