※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

久々に会う友達で前から予定が決まっていて、家に来る時の手土産がコン…

久々に会う友達で前から予定が決まっていて、家に来る時の手土産がコンビニのクシャクシャのレジ袋に「絶対貰い物のお菓子の詰め合わせの残りじゃん……」というようなバラバラの個包装の焼き菓子を持ってきたらどう思います…?😅
本人も「家にあったものパパッと持ってきただけだけど💦」と言っていました。
帰省してて実家に帰ってきていた友人です。
帰ってきてばかりなら「まだ慣れてないのに気使わせちゃったな」と思いますが、帰ってきて1ヶ月ちょっと経っていたのでこっちの生活にも慣れてきている頃だろうなと。
生後2ヶ月の子供がいるのですが「家行きたい!」と言ってくれたので招きました。
一応娘が前に使っていたハイローチェアをカバー洗濯して用意しておきました。
毎日のように子供連れて出かけているみたいなので子供と出かけるの億劫じゃなさそうだし、家に親がいたら軽く手土産買いに行けそうなのに…と思ったのですが😂
何かしら用意しなきゃ!と持ってきてくれたのは嬉しいですが、見てわかる余り物なら持ってこない方が…とも思いました。

コメント

はじめてのままり

うーん💦
せめて紙袋に入れるとか、買いに行くなら難しいならスーパーやコンビニで買ったファミリーパックのお菓子とかでいいのに…と思います😅
ありがたくいただきますが!
私もそういう感じの友達がいるのでモヤモヤ分かります!
お金がないとか時間がない訳じゃなく、そういうセンスがないんですよね💦